Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки с адыгейским сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления гречки с адыгейским сыром по шагам
Есть просто гречневую кашу или гарнир из нее скучно и неинтересно. Предлагаю разнообразить блюда с использованием гречневой крупы. В этом нам помогут свежие или замороженные овощи. Для приготовления гречки с адыгейским сыром, нам понадобятся любые овощи, какие у вас есть. Я использовала в этом рецепте готовую замороженную овощную смесь «Весенние овощи». В ее составе цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачки, зеленый горошек.
Дополнительно к смеси, нам понадобится гречневая крупа, адыгейский сыр, репчатый лук, соль, пряные травы и специи по вкусу, топленое или сливочное масло.
По желанию сливочное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
Замороженную овощную смесь выкладываем на блюдо для оттаивания при комнатной температуре. В это время перебираем гречку от сорных примесей, промываем.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Адыгейский сыр режем на небольшие кубики.
На сковороде хорошо разогреваем масло. Добавляем в него семена фенхеля, куркуму, обжариваем около 0,5 минуты, следом отправляем порезанный лук. Все тушим около 1 минуты.
Добавляем готовую смесь прованских трав: базилик, майоран, тимьян, розмарин, перемешиваем и сразу же добавляем адыгейский сыр. Все тушим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
В последнюю очередь отправляем наши подтаявшие овощи. Крупные кусочки капусты можно измельчить.
Тушим все вместе еще минут 5-7.
В тушеную овощную смесь засыпаем гречку, солим, добавляем масло, заливаем водой на 1 сантиметр выше смеси и закрываем крышкой до упаривания гречки.
Это в среднем занимает еще около 10 минут.
В горячем виде накладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу.
Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Это сытное, легкое, питательное диетическое блюдо, полезное для детей и взрослых.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Сыр адыгейский
30
30
2
396
Масло топленое
0
99
0
892
Замороженная овощная смесь
10
2
18
140
Лук репчатый
1
0
3
15
Пряные травы
1
0
1
13
Семена фенхеля
0
0
1
5
Куркума
0
0
2
9
всего в блюде:
68
138
145
2104
всего в 1 порции:
11
23
24
351
всего в 100 граммах:
8
15
16
233