Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для гречки с адыгейским сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления гречки с адыгейским сыром по шагам

Шаг 1
Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото 1-го шага
Есть просто гречневую кашу или гарнир из нее скучно и неинтересно. Предлагаю разнообразить блюда с использованием гречневой крупы. В этом нам помогут свежие или замороженные овощи. Для приготовления гречки с адыгейским сыром, нам понадобятся любые овощи, какие у вас есть. Я использовала в этом рецепте готовую замороженную овощную смесь «Весенние овощи». В ее составе цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачки, зеленый горошек. Дополнительно к смеси, нам понадобится гречневая крупа, адыгейский сыр, репчатый лук, соль, пряные травы и специи по вкусу, топленое или сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
Шаг 2
Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото 2-го шага
Замороженную овощную смесь выкладываем на блюдо для оттаивания при комнатной температуре. В это время перебираем гречку от сорных примесей, промываем. Мелко нарезаем репчатый лук. Адыгейский сыр режем на небольшие кубики.
Шаг 3
Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото 3-го шага
На сковороде хорошо разогреваем масло. Добавляем в него семена фенхеля, куркуму, обжариваем около 0,5 минуты, следом отправляем порезанный лук. Все тушим около 1 минуты.
Шаг 4
Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото 4-го шага
Добавляем готовую смесь прованских трав: базилик, майоран, тимьян, розмарин, перемешиваем и сразу же добавляем адыгейский сыр. Все тушим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Шаг 5
Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото 5-го шага
В последнюю очередь отправляем наши подтаявшие овощи. Крупные кусочки капусты можно измельчить. Тушим все вместе еще минут 5-7.
Шаг 6
Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото 6-го шага
В тушеную овощную смесь засыпаем гречку, солим, добавляем масло, заливаем водой на 1 сантиметр выше смеси и закрываем крышкой до упаривания гречки. Это в среднем занимает еще около 10 минут.
Шаг 7
Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото 7-го шага
Выключаем огонь, оставляем гречку под паром. Наше диетическое блюдо готово.
Шаг 8
Гречка с адыгейским сыром рецепт с фото 8-го шага
В горячем виде накладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Это сытное, легкое, питательное диетическое блюдо, полезное для детей и взрослых.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Сыр адыгейский
30
30
2
396
Масло топленое
0
99
0
892
Замороженная овощная смесь
10
2
18
140
Лук репчатый
1
0
3
15
Пряные травы
1
0
1
13
Семена фенхеля
0
0
1
5
Куркума
0
0
2
9
всего в блюде:
68
138
145
2104
всего в 1 порции:
11
23
24
351
всего в 100 граммах:
8
15
16
233

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2015

просмотров: 8528

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...