Гречка с куриным филе и горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки с куриным филе и горошком на 2 порции :
Рецепт приготовления гречки с куриным филе и горошком по шагам
Никто не сомневается в полезности гречки, поэтому блюда из этой крупы мы готовим очень часто. Если дело касается блюд для ребенка, то гречку я предпочитаю использовать зеленую, то есть не обжаренную. Но в принципе, такие же вкусные и сытные блюда получаются из обычной гречневой крупы. Сегодня я предлагаю приготовить гречку с куриным филе и горошком. Каша получается сочной, ведь, по сути, она готовится в нежирном курином бульоне, который образуется в процессе готовки из куриного филе. А зеленый горошек придает не только яркий вид блюду, но и дополняет его витаминами.
Куриное филе режем небольшими кусочками кубической формы.
Складываем филе в кастрюльку вместе с натертой морковкой. Кстати, готовить кашу лучше в толстостенной кастрюле или даже в казанке.
Заливаем продукты в кастрюле чистой водой. Готовим на медленном огне минут 10, за это время мясо успеет наполовину приготовиться.
Тем временем промываем зеленую гречку, удаляем негодные зерна, мусор, если таковой попадается в крупе.
После этого открываем крышку кастрюли и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Следим, чтобы вся вода в кастрюле не выкипела, и, если есть необходимость, подливаем немного воды. Готовим оставшиеся 10-15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
18
2
0
196
Гречневая крупа
13
3
57
308
Морковь
0
0
2
8
Горошек зеленый
2
0
3
22
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
33
5
62
534
всего в 1 порции:
17
3
31
267
всего в 100 граммах:
6
1
12
100