Гречка с луком и яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки с луком и яйцами на 3 порции :
Рецепт приготовления гречки с луком и яйцами по шагам
Гречка с луком и яйцами отлично подходит для завтрака, так как получается достаточно сытным и полезным блюдом. Готовить её очень просто, и времени на готовку уходит мало. Я обычно готовлю гречку заранее, сразу на два дня. Лучше всего сварить её вечером, чтобы за ночь она настоялась. Сначала гречневую крупу надо перебрать.
В кастрюлю средних размеров наливаем полтора литра воды. Можно вскипятить это количество воды в чайнике и налить в кастрюлю, так получится немного быстрее. Добавляем в воду соль и универсальную приправу, даём закипеть и засыпаем туда гречневую крупу.
Ждём, когда гречка ещё раз закипит, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение получаса. Перемешивать гречку не надо, чтобы она не превратилась в кашу, а получилась рассыпчатой.
В сковородку наливаем масло, даём ему нагреться и кладём лук. Немного обжариваем его, периодически помешивая.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью смешались с гречкой. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение пяти минут.
Гречка с луком и яйцами готова. Её хорошо подавать с овощами, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
50
13
228
1232
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
6
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
66
43
236
1595
всего в 1 порции:
22
14
79
532
всего в 100 граммах:
10
7
37
253