Гречка с мясом в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки с мясом в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке по шагам
Гречка с мясом в духовке - блюдо которое можно приготовить и подать и на обед, и на ужин. Приготовление этого блюда начинается с обжарки мяса. Довести его необходимо практически до готовности. Гречка приготовленная в духовке получается более рассыпчатой. А сочность ей придаст мясной бульон. Мясо для этого блюда можно выбрать абсолютно любое, но знайте, если захотите выбрать куриную грудку, то она может получится сухой. Лично мне и моей семье гречка нравится с говядиной. Она не такая жирная, по сравнению к примеру со свининой. Именно поэтому я свой выбор остановила на этом мясе. Мясо я предварительно разморозила, промыла и обсушила бумажным полотенцем. Срезала жилки и пленку.
Далее мясо следует нарезать на небольшие кусочки. Мясо нарезайте в произвольной форме, но желательно его слишком сильно не мельчить, так как в процессе приготовления оно значительно уменьшиться в размере.
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки, а лук до мягкого состояния. По желанию можно еще добавить морковь. В таком случае натрите ее на терке среднего размера.
Обжариваем оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая примерно 5-7 минут. Далее необходимо влить 1 стакан воды. Довести до кипения. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь и закрыть сотейник крышкой. Томить на медленном огне в течение одного часа. Если вам покажется что мясо жестковатое, то увеличьте время готовки еще на 30 минут.
Гречневую крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Выложить ее в форму для запекания. Так как я готовила гречку с мясом в порционных формах, то разделила ее на две части.
Кусочки мяса и бульон выложить сверху. Теперь закрываем форму или формочки фольгой, или можно даже бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Гречка с мясом в духовке готова. Подавать блюдо в теплом виде. Перед подачей присыпать свежей зеленью, например укропом. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Лук репчатый
1
0
6
31
Гречневая крупа
22
6
100
539
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
4
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
74
83
107
1477
всего в 1 порции:
37
42
54
739
всего в 100 граммах:
9
10
13
175