Гречка с печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречки с печенью на 8 порций :
Рецепт приготовления гречки с печенью по шагам
Очень вкусный рецепт гречневой кашки и к тому же удобный – в одном блюде и мясо, и гарнир. Идеально подходит на будничный ужин. Печень для начала порезать, промыть
Поджариваем на подсолнечном масле лук с печенкой десять минут. В конце жарки не забудьте посолить и поперчить
Гречневая каша выходит рассыпчатой, а печень (особенно если взять куриную) – нежной. Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью, овощами, сметаной
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Куриная печень
61
18
2
413
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
2
1
13
60
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
91
76
146
1625
всего в 1 порции:
11
10
18
203
всего в 100 граммах:
6
5
9
105