Гречка с томатной пастой и сыром в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гречки с томатной пастой и сыром в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления гречки с томатной пастой и сыром в мультиварке по шагам
Гречка – одна из самых популярных круп у славянских народов, поэтому на наших столах она частый гость. Предлагаю вкусный и простой рецепт приготовления гарнирной гречки в мультиварке. Это блюдо можно дополнить любым горячим блюдом – мясным, рыбным, из субпродуктов. Томатная паста и сыр придают пикантность пресной и приевшейся гречке. Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке.
Лук и морковь очистить, а затем мелко нарезать. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить немного рафинированного растительного масла и запустить режим «жарка», либо воспользоваться программой «выпечка». Обжариваем овощи, пока не подрумянятся, около 5-6 минут. За это время их нужно 1-2 раза перемешать лопаткой.
Гречневую крупу промываем, выбираем испорченные зернышки, шелуху, если такова имеется. Добавляем гречку в чашу.
Вслед за этим добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и сушеную зелень. Возможно, вы захотите добавить и другие приправы по своему вкусу – сушеный тимьян, базилик или орегано. Заливаем необходимое количество воды.
Запускаем программу «Крупа» (если в вашей модели предусмотрен режим «Гречка», то выбираем именно его). Готовиться блюдо будет 30-35 минут.
Выкладываем блюдо на тарелку, пока оно еще горячее, и присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Сыр
20
20
0
263
всего в блюде:
50
61
139
1312
всего в 1 порции:
13
15
35
328
всего в 100 граммах:
5
6
14
128