Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гречки с тушёной говядиной на 6 порций :

Рецепт приготовления гречки с тушёной говядиной по шагам

Шаг 1
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 1-го шага
Гречка с тушёной говядиной - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Сначала перебираем гречневую крупу и несколько раз промываем её под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 2-го шага
Кипятим в глубокой кастрюле два литра воды, добавляем в неё соль и бульонный кубик. Перекладываем в кастрюлю гречку и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 3
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 3-го шага
Тушёнку достаём из банки, жир и бульон откладываем, мясо разминаем вилкой или нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 4-го шага
Очищенную от шелухи луковицу режем на средние кубики.
Шаг 5
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 5-го шага
Морковь тщательно моем, чистим и тонко нарезаем на четвертинки.
Шаг 6
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 6-го шага
В сковородку с высокими бортиками перекладываем жир и бульон из тушёнки, разогреваем и добавляем лук. Немного обжариваем до мягкости.
Шаг 7
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком до тех пор, пока морковь не размягчиться.
Шаг 8
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 8-го шага
Кладём к луку и моркови тушёнку и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем к мясу отваренную гречневую крупу и ещё раз всё хорошо размешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему блюду.
Шаг 10
Гречка с тушёной говядиной рецепт с фото 10-го шага
Гречка с тушёной говядиной готова. Её лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
50
13
228
1232
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Бульонный кубик
0
0
0
4
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
100
72
239
2016
всего в 1 порции:
17
12
40
336
всего в 100 граммах:
3
2
8
69

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2017

просмотров: 1390

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5379 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...