Гречка со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для гречки со свининой на 4 порции :

Рецепт приготовления гречки со свининой по шагам

Шаг 1
Гречка со свининой рецепт с фото 1-го шага
Гречневая каша - универсальное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, обед и ужин, в зависимости от того с какими продуктами она сочетается в блюде. Гречка в сочетании со свининой, конечно, не подойдет для завтрака, а вот обед и ужин из нее получится очень сытным и вкусным. Для приготовления гречневой каши со свининой нам понадобятся следующие продукты: стакан гречки, небольшой кусочек свинины весом 250-300г., одна средняя морковка, одна средняя луковица, столовая ложка томатной пасты и немного растительного масла для обжарки овощей и мяса.
Шаг 2
Гречка со свининой рецепт с фото 2-го шага
Свинину нарезаем небольшими кубиками. Вместо свинины можно использовать говядину или мясо птицы (курица, индейка, утка), но нужно учитывать, что птица в этом блюде будет более сухой, чем свинина или говядина.
Шаг 3
Гречка со свининой рецепт с фото 3-го шага
Морковку моем, очищаем и натираем на крупной терке. Можно порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Гречка со свининой рецепт с фото 4-го шага
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Гречка со свининой рецепт с фото 5-го шага
Сковородку разогреваем и добавляем немного растительного масла, затем выкладываем порезанную кубиками свинину. На среднем огне обжариваем ее до тех пор, пока кубики полностью не побелеют. Не забываем помешивать свинину во время обжаривания.
Шаг 6
Гречка со свининой рецепт с фото 6-го шага
Как только свинина приобрела нужный цвет (побелела), добавляем к ней, предварительно измельченные, лук и морковь. Тщательно все перемешиваем и на среднем огне обжариваем еще 5-7 минут.
Шаг 7
Гречка со свининой рецепт с фото 7-го шага
Теперь добавляем столовую ложку томатной пасты и специи. В качестве специи предлагаю добавить традиционные соль и черный перец, а также немного сладкого красного перца (паприки). Все тщательно перемешиваем и тушим еще одну минуту.
Шаг 8
Гречка со свининой рецепт с фото 8-го шага
Стакан гречки промываем в проточной воде и высыпаем в сковородку, равномерно распределяя по площади сковородки. Не перемешиваем! В мерную кружку набираем 400 мл. воды и добавляем в наше блюдо. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Как только все закипело, уменьшаем огонь до минимального и оставляем тушиться под крышкой на 20 минут. Помешивать во время тушения не нужно.
Шаг 9
Гречка со свининой рецепт с фото 9-го шага
Готовое блюдо выключаем и оставляем закрытым крышкой еще на 15-20 минут, за это время гречка не остынет и станет более мягкая и рассыпчатая. После того как блюд настоялось, раскладываем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Свинина
42
53
0
658
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
71
94
134
1681
всего в 1 порции:
18
24
34
420
всего в 100 граммах:
7
9
13
158

автор рецепта:

дата публикации: 21.02.2015

просмотров: 8266

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...