Гречка в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гречки в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления гречки в мультиварке по шагам
Гречка - одна из полезнейших круп. Она прекрасно подходит как для диетических блюд так и для более изысканных, сытных. Вариантов приготовления гречки очень много. Все зависит от того с чем вы ее готовите и с чем подаете. Блюдо может получится легким или же калорийным и сытным. Предлагаю приготовить эту замечательную крупу в мультиварке с куриным филе. Блюдо получается ароматным, сочным, а сама гречка мягкой, но в то же время рассыпчатой.
Для приготовления гречки в мультиварке вам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, оливковое масло для жарки, куриное филе или другое мясо, лук, морковка, томатная паста, соль и любимые специи, а так же пучок зелени.
Куриное филе нужно помыть и обсушить, поле чего нарезать на не большие кубики. Чашу мультиварки смазать не большим количеством оливкового или подсолнечного масла и поместить туда мясо. Выбрать режим "Жарить" на 15 минут. Слегка обжарить.
Все хорошо обжарить и когда мясо будет практически готово, в мультиварку добавить томатную пасту, соль и специи. рекомендую из специй использовать орегано, черный молотый перец и зиру. С зирой будьте аккуратней, ее нужно совсем чуть-чуть. Этой ароматной пряности достаточно одной маленькой щепотки чтобы сделать ваше блюдо очень ароматным.
Теперь переводим мультиварку в режим "Тушить" на 30 минут. В чашу высыпать промытую гречневую крупу и залить теплой водой, а лучше горячей. Чаша мультиварки не любит перепадов температуры, она от этого портится. Поэтому если чаша горячая, то и вода, которую вы в нее наливаете, должна быть горячая. Все содержимое чаши перемешать.
Пока наша гречка тушится можно нарезать зелень. Из зелени все же лучше использовать зеленый лук или укроп.
За пять минут до готовности в чашу мультиварки высыпать нашинкованную зелень. После окончания тушения гречку можно оставить в чаше под закрытой крышкой, так она станет еще более ароматной и сочной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Оливковое масло
0
17
0
153
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
1
6
Зира
1
1
1
11
всего в блюде:
29
25
133
870
всего в 1 порции:
7
6
33
218
всего в 100 граммах:
7
6
32
212

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

yyyy
02.10.2014
