Гречка запеченная с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для гречки запеченной с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления гречки запеченной с грибами по шагам

Шаг 1
Гречка запеченная с грибами рецепт с фото 1-го шага
Хочу вам предложить свой любимый рецепт приготовления гречневой каши, которую я запекаю в духовке вместе с грибами. Итак, для рецепта нам понадобятся такие ингредиенты: крупа гречневая, грибы шампиньоны, сметана любой жирности, оливковое масло, репчатый лук, яйцо куриное, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Гречка запеченная с грибами рецепт с фото 2-го шага
Отвариваем гречку. Для этого берем 1,5 стакана гречки (примерно 250 грамм), у меня стакан 200 миллилитров. Перебираем, удаляем из гречки мусор, промываем несколько раз под холодной проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, на один стакан гречки, два стакана воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 20 минут. Соль добавляем по вкусу.
Шаг 3
Гречка запеченная с грибами рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук берем среднего размера. Очищаем его, споласкиваем под проточной водой, режем полукольцами или кубиками, по желанию. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем лук на маленьком огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Гречка запеченная с грибами рецепт с фото 4-го шага
У меня грибы шампиньоны, но по желанию их можно заменить на другие грибы, например на вешенки или лисички. Грибы промываем под проточной водой. Подсушиваем. Тонко нарезаем, вид нарезки произвольный. Добавляем к луку и обжариваем около 2-3 минут, не доводя их до полной готовности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Гречка запеченная с грибами рецепт с фото 5-го шага
Куриные яйца соединяем со сметаной, взбиваем венчиков в любой удобной емкости. Жирность сметаны выбираем на свое усмотрение. Сметану можно заменить на сливки, по желанию. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 6
Гречка запеченная с грибами рецепт с фото 6-го шага
Соединяем все ингредиенты: гречневую кашу, грибы с луком, взбитые яйца со сметаной, хорошо перемешиваем. Но перед тем как все смешивать, гречке нужно дать немного остыть, чтобы при добавлении яичной смеси, яичный белок не свернулся.
Шаг 7
Гречка запеченная с грибами рецепт с фото 7-го шага
Подготавливаем форму для выпекания, для этого смазываем ее оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное или сливочное, на ваше усмотрение. Выкладываем в нее приготовленную массу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Гречневая каша с грибами готова! При подаче выкладываем на тарелочки, можно красиво украсить по желанию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
32
8
143
770
Шампиньоны
9
2
2
54
Сметана
2
15
3
155
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
58
72
155
1491
всего в 1 порции:
15
18
39
373
всего в 100 граммах:
8
10
21
200

автор рецепта:

дата публикации: 29.10.2013

просмотров: 5540

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...