Гречневая каша обыкновенная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречневой каши обыкновенной на 4 порции :
Рецепт приготовления гречневой каши обыкновенной по шагам
Чтобы вкусно приготовить гречневую кашу, буду использовать такие ингредиенты: гречневую крупу, воду, соль по вкусу, масло сливочное.
Перед готовкой из гречневой крупы нужно выбрать камешки, иногда попадаются крупинки риса, пшена, надо тщательно перебрать ее от мусора. Затем засыпаю стакан крупы в миску и промываю ее в холодной проточной воде, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность, и его можно будет легко удалить. Воду сливаю.
Перекладываю гречку в кастрюлю и наливаю холодную воду из-под крана. Ставлю на плиту, накрываю крышкой, довожу до кипения и потом уменьшаю огонь до слабого.
Крышку снимаю и варю гречку 20-25 минут до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли. Снимаю, ввожу соль по вкусу и сливочное масло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
32
8
143
770
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
33
91
144
1518
всего в 1 порции:
8
23
36
380
всего в 100 граммах:
4
11
18
190