Гречневая каша по - русски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 81 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для гречневой каши по - русски на 3 порции :

Рецепт приготовления гречневой каши по - русски по шагам

Шаг 1
Гречневая каша по - русски рецепт с фото 1-го шага
Гречневая каша по - русски - это вкусное и полезное блюдо русской кухни, так как гречка содержит много нужных для организма человека органических веществ и минералов, в ней низкое содержание калорий, а в сочетании с обжаренными луком и грибами гречка приобретает неповторимый вкус. Блюдо получается нежным, рассыпчатым и ароматным. Для его приготовления перебираем крупу и промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой.
Шаг 2
Гречневая каша по - русски рецепт с фото 2-го шага
С луковицы снимаем шелуху и нарезаем не очень тонко на полукольца или на четверть колец.
Шаг 3
Гречневая каша по - русски рецепт с фото 3-го шага
Лучше всего для этого блюда подойдут белые грибы, но если их у вас вдруг не оказалось, то можно взять и другие грибы, например, шампиньоны, свежие или замороженные. Разрезаем грибы на кусочки помельче.
Шаг 4
Гречневая каша по - русски рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем на подсолнечном масле лук до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5
Гречневая каша по - русски рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к луку грибы и обжариваем вместе, пока грибы не перестанут выделять влагу.
Шаг 6
Гречневая каша по - русски рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем в сковородку с луком и грибами гречневую крупу и равномерно её распределяем по поверхности.
Шаг 7
Гречневая каша по - русски рецепт с фото 7-го шага
Вливаем в сковородку два стакана холодной воды, добавляем соль, по вкусу можно немного поперчить. Вместо соли можно добавить бульонный кубик со вкусом грибов. Доводим гречку до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно пол часа, до готовности.
Шаг 8
Гречневая каша по - русски рецепт с фото 8-го шага
Когда крупа станет мягкой, перемешиваем её с луком и грибами. Блюдо готово. Перед подачей к столу можно положить сверху кусочек сливочного масла, а также добавить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
11
5
3
90
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
29
127
908
всего в 1 порции:
13
10
42
303
всего в 100 граммах:
3
3
11
81

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2017

просмотров: 4952

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...