Гречневая каша по - русски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречневой каши по - русски на 3 порции :
Рецепт приготовления гречневой каши по - русски по шагам
Гречневая каша по - русски - это вкусное и полезное блюдо русской кухни, так как гречка содержит много нужных для организма человека органических веществ и минералов, в ней низкое содержание калорий, а в сочетании с обжаренными луком и грибами гречка приобретает неповторимый вкус. Блюдо получается нежным, рассыпчатым и ароматным. Для его приготовления перебираем крупу и промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой.
Лучше всего для этого блюда подойдут белые грибы, но если их у вас вдруг не оказалось, то можно взять и другие грибы, например, шампиньоны, свежие или замороженные. Разрезаем грибы на кусочки помельче.
Перекладываем в сковородку с луком и грибами гречневую крупу и равномерно её распределяем по поверхности.
Вливаем в сковородку два стакана холодной воды, добавляем соль, по вкусу можно немного поперчить. Вместо соли можно добавить бульонный кубик со вкусом грибов. Доводим гречку до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно пол часа, до готовности.
Когда крупа станет мягкой, перемешиваем её с луком и грибами. Блюдо готово. Перед подачей к столу можно положить сверху кусочек сливочного масла, а также добавить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
11
5
3
90
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
29
127
908
всего в 1 порции:
13
10
42
303
всего в 100 граммах:
3
3
11
81
