Гречневая каша с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гречневой каши с фаршем на 3 порции :
Рецепт приготовления гречневой каши с фаршем по шагам
Я к Вам с очередным блюдом и рецептиком от моей помощницы-мультиварки.
Привыкла то молочные каши в ней готовлю,то картошечку.Решила испробовать такие режимы как гречка/рис на моей мультиварке.
Очень понравилась каша.Готовила с фаршем.Мягкая,разваристая и в тоже время вся целенькая гречка порадовала меня и мою семью.
Итак,приступим.
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Я так же добавила помидор и сладкий болгарский перец,мне очень нравится в супах,борще,аромат.м-м-м.Всегда замораживаю овощи,чтобы дольше хранились.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь,перец и помидор
Добавить мясной фарш, перемешать все и тушить все вместе еще 10 минут.
Можно загрузить в чашу все сразу ,лук, овощи фарш, если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Мне захотелось усилить аромат и добавила чесночка,пару зубчиков тонко нарезала пластинками.
Закрыть крышку, установить режим "гречка/рис" или у многих мультиварок есть такой режим как «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.У меня ушло полчаса.Можно,конечно,приготовить и на плите.но мне по нраву мультиварка,когда в доме дети-это очень удобно и выручает.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Мясной фарш
37
97
9
1055
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
всего в блюде:
71
138
162
2173
всего в 1 порции:
24
46
54
724
всего в 100 граммах:
5
10
11
151