Гречневая каша с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для гречневую кашу с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления гречневую кашу с грибами по шагам

Шаг 1
Гречневая каша с грибами рецепт с фото 1-го шага
Как обычную, уже порядком надоевшую, хоть и очень полезную гречневую кашу, сделать вкусным гарниром или просто полноценным вторым блюдом? А все легко, для этого надо иметь дома небольшую луковицу, половину морковки, подсолнечное масло и жменю любых грибов. У меня, как всегда в запасе шампиньоны. Итак, начинаем. Гречневую крупу хорошо перебираем. Даже если она на первый взгляд вам кажется чистой, все равно переберите. Вы увидите сколько примесей отойдет.
Шаг 2
Гречневая каша с грибами рецепт с фото 2-го шага
Перебранную гречневую крупу хорошо моем. Ставим на огонь кипятить воду.
Шаг 3
Гречневая каша с грибами рецепт с фото 3-го шага
Как только вода закипела, высыпаем в нее гречневую крупу. Делаем небольшой огонь и прикрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 4
Гречневая каша с грибами рецепт с фото 4-го шага
Крупа уже начала вариться, а в это время чистим, моем и нарезаем мелко половину большой или одну маленькую луковицу и маленькую или половинку большой моркови. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные лук с морковью. Тушим буквально минут 5-7 и отправляем в кастрюлю с гречкой.
Шаг 5
Гречневая каша с грибами рецепт с фото 5-го шага
Пластинами нарезаем шампиньоны.
Шаг 6
Гречневая каша с грибами рецепт с фото 6-го шага
И кладем в кастрюлю вслед за овощами. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Шаг 7
Гречневая каша с грибами рецепт с фото 7-го шага
В процессе варки жидкость выкипает, а каша становится разваренной и рассыпчатой. Солим и приправляем по вкусу. Можно положить кусочек сливочного масла, но я этого не делала, мне достаточно жирности от подсолнечного масла. Ароматная и очень вкусная каша с грибами готова. Можете ее есть как самостоятельное блюдо, а можете сделать гарниром к мясу или рыбе. Гречневая крупа - необычайна полезна. В 100 ее граммах содержится треть дневной нормы железа, которое нужно человеку. Белок, который находится в ней по ценности равен белку яиц, мяса и рыбы. Гречка регулирует уровень глюкозы в крови, ведь недаром ее рекомендуют всем диабетикам. Она способствует кроветворению и снижает уровень плохого холестирина в крови. В общем, одна польза. Так что едим гречневую кашу и становимся здоровее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
0
0
3
13
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
33
29
129
899
всего в 1 порции:
8
7
32
225
всего в 100 граммах:
4
3
15
103

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2013

просмотров: 3722

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...