Гречневая каша с куриными печенью и сердцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречневой каши с куриными печенью и сердцами на 4 порции :
Рецепт приготовления гречневой каши с куриными печенью и сердцами по шагам
Самое обыкновенное блюдо, но так готовит его моя мама, а значит для меня оно вкуснее всех остальных деликатесов мира. Печень получается невероятно нежная, мягкая и ароматная. Искренне верю, что это блюдо понравиться и вам, ведь готовить его просто и не долго, а кушать – вкусно и приятно. Для начала приготовим гречневую кашу. Я готовила в мультиварке, вы можете готовить любым способом. Я не думаю что это составит для вас проблему. Солим, перчим по вкусу.
Нарезаем морковь. Моркови нарезаем по вкусу, мои не очень любят этот овощ, поэтому добавляю я её совсем немного.
Лук, морковь добавляем в посуду с нарезанными печенью и сердцами, солим, перчим, добавляем соль по вкусу.
Мы будем не жарить, а тушить печень, поэтому выкладывая содержимое тарелки на разогретую сковороду, нальем туда полчашки воды. Накроем крышкой и оставим на медленном огне, помешивая время от времени.
Когда печень приготовилась, разделим её на две части. И тут заключается главный секрет рецепта. Печень не потушена в сметане, а полита ею уже после изготовления, именно это и придает тот нежный и пикантный привкус этому блюду. Вы можете добавить сметану и тушить печень в ней, но я больше люблю так.
Сделав все предыдущие шаги, выкладываем гречку, печень и печень в сметане на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
63
17
286
1540
Куриная печень
61
18
2
413
Куриные сердечки
16
10
1
159
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
0
3
Сметана
0
2
0
21
всего в блюде:
142
47
300
2193
всего в 1 порции:
36
12
75
548
всего в 100 граммах:
13
4
28
205
