Гречневая каша с овощами и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречневой каши с овощами и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления гречневой каши с овощами и чесноком по шагам
Гречневая каша с овощами и чесноком — прекрасный гарнир к мясу, особенно хорошо она сочетается с курицей. Такую кашу оценят и вегетарианцы, так как, в отличие от обычной отварной гречки, эта каша имеет яркий вкус из-за добавления специй и чеснока и при этом в ней нет сливочного масла. По этому рецепту каша получается рассыпчатая и очень вкусная. На 4 порции берем 1 стакан гречневой крупы, перебираем и удаляем лишний мусор, затем хорошо промываем в холодной воде.
Наливаем воду, доводим до кипения и накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Тушим 20-25 минут до того момента, когда каша впитает всю воду.
Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко режем (можно использовать любую зелень, к примеру петрушку и зеленый лук).
В самом конце добавляем в кашу чеснок и зелень, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем кашу на 10 минут немного «дойти».
Гречневая каша с овощами и чесноком готова. Можно кушать как самостоятельное блюдо либо как гарнир. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
0
0
1
4
Хмели-сунели
0
2
0
17
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
31
43
144
1087
всего в 1 порции:
8
11
36
272
всего в 100 граммах:
7
10
32
242