Гречневая каша с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречневой каши с шампиньонами на 10 порций :
Рецепт приготовления гречневой каши с шампиньонами по шагам
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто постится, так как не содержит жиров и белков животного происхождения. Гречневая каша с грибами очень сытная и полезная. Лучше всего, конечно, приготовить ее в горшочках. Но таким способом будет не менее вкусно. Для приготовления каши гречневую крупу промываем, заливаем водой, добавляем половину ст. л. поваренной соли и ставим варить на средний огонь
Тем временем моем шампиньоны или любые другие грибочки, мелко их режем и отправляем жариться на сухую сковородку под закрытой крышкой. Грибы стоит жарить без масла, они пустят свой сок. Порезать грибы можно и крупно – как Вам больше нравится. Но учтите, что во время жарки они уменьшатся
Когда грибной сок выпарится, добавляем лук, паприку, подсолнечное масло, пол столовой ложки соли, закрываем крышкой и жарим до готовности. Также можно добавить одну натертую крупную морковку, если Вы ее любите; луково-морковная зажарка особенно вкусна. Иногда перемешиваем грибы во время жарки
Когда гречка сварится, добавляем в нее грибы и тушим еще около 5 минут. Подаем с зеленью (укропом, петрушкой). Также можно заправить гречневую кашу сметаной или сливочным маслом. Такая каша как нельзя лучше сочетается со свежими помидорками, огурцами, сладким перцем
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
38
10
171
924
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
2
0
12
62
Паприка сушеная
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
57
84
190
1738
всего в 1 порции:
6
8
19
174
всего в 100 граммах:
3
5
11
98