Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречневой каши с шампиньонами и луком на 4 порции :
Рецепт приготовления гречневой каши с шампиньонами и луком по шагам
Восхитительный запах гречневой каши с шампиньонами и луком сведет с ума практически любого. Гречневая каша, сваренная по этому рецепту, может выступать как отдельное блюдо, так и в качестве ароматного гарнира к рыбе или мясу. Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты, а именно: гречку, шампиньоны, лук, соль, подсолнечное масло и пару веточек петрушки для украшения готовой каши перед подачей блюда.
Лук моем, очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками. Лук можно резать и полукольцами, но я предпочитаю нарезать его мелко.
Шампиньоны тщательно промываем, снимаем с них пленочку и нарезаем на кусочки или пластинки толщиной 3 мм.
Тщательно промываем гречку. Кладем крупу в кастрюлю, наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Варим гречку на среднем огне до закипания, а дальше уменьшаем огонь и довариваем кашу под крышкой до готовности и полного выпаривая воды из кастрюли.
Затем добавляем к обжаренному луку шампиньоны и жарим до образования золотистой корочки на грибах. Главное: не пережарить грибы, они должны оставаться сочными, а не пережаренными до сухости.
Готовую гречневую кашу соединяем с шампиньонами и луком. Подаем к столу, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
49
46
130
1111
всего в 1 порции:
12
12
33
278
всего в 100 граммах:
6
6
16
133
