Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для гречневой каши с шампиньонами и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления гречневой каши с шампиньонами и луком по шагам

Шаг 1
Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото 1-го шага
Восхитительный запах гречневой каши с шампиньонами и луком сведет с ума практически любого. Гречневая каша, сваренная по этому рецепту, может выступать как отдельное блюдо, так и в качестве ароматного гарнира к рыбе или мясу. Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты, а именно: гречку, шампиньоны, лук, соль, подсолнечное масло и пару веточек петрушки для украшения готовой каши перед подачей блюда.
Шаг 2
Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото 2-го шага
Лук моем, очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками. Лук можно резать и полукольцами, но я предпочитаю нарезать его мелко.
Шаг 3
Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны тщательно промываем, снимаем с них пленочку и нарезаем на кусочки или пластинки толщиной 3 мм.
Шаг 4
Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото 4-го шага
Тщательно промываем гречку. Кладем крупу в кастрюлю, наливаем 2 стакана воды и добавляем соль. Варим гречку на среднем огне до закипания, а дальше уменьшаем огонь и довариваем кашу под крышкой до готовности и полного выпаривая воды из кастрюли.
Шаг 5
Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем на подсолнечном масле сперва лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем к обжаренному луку шампиньоны и жарим до образования золотистой корочки на грибах. Главное: не пережарить грибы, они должны оставаться сочными, а не пережаренными до сухости.
Шаг 7
Гречневая каша с шампиньонами и луком рецепт с фото 7-го шага
Готовую гречневую кашу соединяем с шампиньонами и луком. Подаем к столу, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
49
46
130
1111
всего в 1 порции:
12
12
33
278
всего в 100 граммах:
6
6
16
133

автор рецепта:

дата публикации: 06.11.2017

просмотров: 140

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...