Гречневая лапша с грибами и кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречневой лапши с грибами и кабачком на 3 порции :
Рецепт приготовления гречневой лапши с грибами и кабачком по шагам
Гречневая лапша с грибами и кабачком это интересный вариант сочетания гречневой лапши с овощами. Плюсом этого блюда является быстрота приготовления. За то время, пока варится гречневая лапша, мы успеем подготовить заправку для нее. Если тяжелые мясные блюда Вам уже надоели, то предлагаю попробовать приготовить такой вариант из гречневой лапши и обжаренных овощей. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для него нам понадобится гречневая лапша, грибы шампиньоны и кабачок (или цукини). Я брала цукини. Солим по вкусу. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Перво - наперво поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и добавьте в воду соли - пусть греется, пока мы занимаемся подготовкой овощей. Так будет быстрее.
Грибы шампиньоны очистим от всяких загрязнений при помощи влажной тряпочки. И порежем произвольно. Я предпочитаю резать крупно - пластинками или полу- пластинками. Если шампиньоны мелкие, то разрежьте их просто напополам. Будет очень красиво и вкусно.
Цукини (или кабачок) нужно промыть и обсушить. Затем нарезать на тонкие - тонкие полоски. Или же порезать с помощью терки для корейской моркови. Если кабачок крупный, то потребуется половина овоща. У молодого кабачка кожицу снимать нет необходимости - она все равно будет мягкая. А вот у старого срезать нужно, иначе замучаетесь резать и жарить.
Когда вода закипит, отправляем туда гречневую лапшу. Слишком длинную можно разломать пополам. И варим в соленой воде, периодически помешивая, до готовности. Или до полуготовности - кому как больше нравится. Инструкцию по варке Вы найдете на упаковке с лапшой. Пока варится лапша, займемся овощами.
Продолжаем обжаривать всё вместе до мягкости и готовности. По желанию можно подперчить молотым перцем.
Готовую лапшу откинем на дуршлаг и промоем. По необходимости добавьте сливочного масла или соевый соус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая лапша
51
3
247
1220
Шампиньоны
14
3
3
85
Цукини
22
3
16
168
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
87
60
266
1931
всего в 1 порции:
29
20
89
644
всего в 100 граммах:
6
4
18
127
