Гречневая лапша с имбирем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречневой лапши с имбирем на 6 порций :
Рецепт приготовления гречневой лапши с имбирем по шагам
Гречневая лапша с имбирем - очень интересное, экзотическое сочетание вкусов придает этому блюду свою изюминку. Оно не острое, наоборот, очень нежное с тонким ароматом имбиря. Советую попробовать тем, кто ищет для себя новые сочетания, интересное блюдо для того, чтобы удивить гостей за столом!
Первым делом нужно отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. В кипящую воду опускаем лапшу и периодически помешивая варим 10 минут.
На масле в сковороде обжарим специи: асафетиду и карри. В течение 2-3 минут. Добавим к специям имбирь и морковь.
Морковку и имбирь обжариваем 10 минут. При обжаривании имбирь теряет свою горечь и остроту, оставляя лишь легкий пряный аромат.
Промытую лапшу выкладываем на сковородку и обжариваем в течение 5 минут, перемешиваем, чтобы лапша равномерно смешалась с морковкой и имбирем.
Собираем наше блюдо во едино: На плоскую тарелку выкладываем лапшу, обильно посыпаем сыром и кунжутом. Кунжут в этом блюде не только для красоты, с ним получается очень вкусно. Он прекрасно сочетается с имбирем. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая лапша
44
3
212
1045
Корень имбиря
4
3
32
40
Морковь
2
0
10
53
Кунжут
10
24
6
283
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сыр
39
40
0
525
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
1
1
3
20
всего в блюде:
100
105
263
2272
всего в 1 порции:
17
18
44
379
всего в 100 граммах:
13
14
35
304
