Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 289 кКал

Белки: 11г / Жиры: 18г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для гречневых котлет с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления гречневых котлет с фаршем по шагам

Шаг 1
Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Иногда из самых обычных продуктов, мы получаем блюда, которые могут разнообразить наш рацион. Гречневые котлетки имеют различные варианты сочетаний с другими продуктами: с грибами, отварным яйцом и просто постные, состоящие из одной гречки и лука. Сегодня я предлагаю рецепт гречневых котлет с мясным (свиным) фаршем. Готовить их достаточно легко и не хлопотно, особенно если у вас уже есть готовая отваренная гречневая крупа. Если же нет, тогда вам необходимо перебрать гречку и залить ее холодной водой, слегка посолить и отварить до готовности так, как вы делаете это обычно. Затем остужаем готовую кашу (можно до комнатной, чуть теплой температуры). Вбиваем к ней два сырых куриных яйца. Перемешиваем.
Шаг 2
Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся фаршем. Для этого рецепта, в принципе, можно брать любой фарш: свиной, говяжий, говяже-свиной или даже куриный. Можно также использовать грибной фарш или рыбный, вкус, конечно-же будет иной, но тем не мене это будет одинаково вкусно. Если вы готовите фарш самостоятельно, тогда вам нужно хорошо измельчить мясо, любым удобным для вас способом. Я использовала готовый свиной фарш, он был слегка заморожен, поэтому я оставила его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отправила в миску к гречке.
Шаг 3
Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу. Можно добавить ваших любимых приправ, например, прованские травы.
Шаг 4
Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам необходимо измельчить лук и чеснок. Если вы готовите фарш самостоятельно, тогда вы можете пропустить лук вместе с мясом через мясорубку или же измельчить в комбайне. Если же используете, как и я покупной продукт, тогда рекомендую нарезать луковичку на небольшие кусочки и пропустить через пресс для чеснока, так же поступить и с самим чесноком. Отправляем ароматную кашицу в миску к основным компонентам. Еще раз перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 5
Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Если основа для наших гречневых котлет получилась жидковатой, тогда можно добавить в их состав пару столовых ложек пшеничной муки. Также хорошо перемешать.
Шаг 6
Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Из готовой массы формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в муке. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. При желании, вместо муки, можно использовать панировочные сухарики или манку (тогда текстура готового блюда будет грубее).
Шаг 7
Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем складываем в сотейник, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.
Шаг 8
Гречневые котлеты с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Свиной фарш
62
69
0
884
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
1
0
7
34
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
84
0
764
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
107
167
194
2734
всего в 1 порции:
18
28
32
456
всего в 100 граммах:
11
18
21
289

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2015

просмотров: 11301

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...