Гречневый суп с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гречневого супа с фрикадельками на 4 порции :
Рецепт приготовления гречневого супа с фрикадельками по шагам
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного густого гречневого супа с фрикадельками из говядины. Для приготовления фрикаделек возьмите простой говяжий фарш, желательно из нежирного мяса. Чем более мелкого помола будет фарш, тем лучше фрикадельки будут лепиться и держаться.
Фарш приготовьте из чистого мяса без добавления хлеба, лука или зелени. От яйца нам понадобиться только желток, чтобы фарш не был жидким и слизким. Если фарша в два раза больше, то можно положить одно целое яйцо. Разомните фарш вилкой, чтобы яйцо с мясом полностью смешалось. Теперь поставьте его на 15 минут в холодильник (на нижнюю полку), чтобы фарш подмерз. Таким образом, фарш станет гуще и лучше будет лепиться.
Пока фарш замерзает, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук для супа. Верхний плотный слой луковой шелухи и стержень внутри луковицы выньте и не используйте.
Когда фарш подмерзнет, выньте его из холодильника, добавьте по вкусу соль и черный перец, после чего вымешайте руками. Дальше отбейте тесто об миску, как на котлеты, для лучшего скрепления. Теперь смочите руки водой и промокните, чтобы они были слегка влажные и фарш лучше лепился. Слепите много маленьких фрикаделек, размером примерно в 1-2 см в диаметре. Отложите их пока на время в холодильник.
Гречку переберите от мусора и замочите на 10 минут. Перемешайте и слейте весь мусор, всплывший на поверхность. Еще раз промойте. В кастрюльке вскипятите воду и, как только она закипит, положите в нее лук и фрикадельки. Кладите фрикадельки одна за другой, периодически перемешивая ложкой, чтобы они не слипались и не прилипали к кастрюльке. Варите под крышкой 7-10 минут. При этой шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности супа. Через 10 минут положите гречневую крупу и перемешайте.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Положите ее в суп следом за гречкой вместе с душистым перцем и тимьяном. Посолите по вкусу. Варите суп еще 10-12 минут под крышкой в кипящем виде. Готовность проверяйте по гречке (она должна хорошо развариться).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
39
63
0
733
Яичный желток
3
6
0
72
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Морковь
2
0
10
53
Перец душистый
0
0
3
11
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Гречневая крупа
9
2
40
216
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
54
71
62
1130
всего в 1 порции:
14
18
16
283
всего в 100 граммах:
1
2
1
25