Гречневый суп с куриными крылышками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гречневого супа с куриными крылышками на 2 порции :
Рецепт приготовления гречневого супа с куриными крылышками по шагам
Сегодня на обед у меня замечательный легкий супчик, от курицы остались крылышки, и у меня родилась идея приготовить это первое блюдо - гречневый суп с куриными крылышками. Это удивительно, но добавление гречневой крупы почему-то придает этому супу грибной привкус, что мне очень нравится. Получился вкусный и ароматный «грибной» суп. Обязательно приготовьте это блюдо на обед. Возьмите куриные крылышки из расчета 1 крылышко на одного человека (у меня обед на двоих), луковицу, морковь, масло для обжаривания овощей, картофель, гречневую крупу, соль, перец и лавровый лист.
Как обычно, сначала нужно сварить бульон. Кладем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, заливаем водой и варим до готовности мяса.
Готовый бульон нужно процедить, вынуть крылья, добавить гречневую крупу и снова поставить на огонь. Добавляем соль по вкусу.
Через 10 минут после закипания бульона с гречкой добавляем картофель и овощи. Варим все еще 10 минут.
Суп готов. Разливаем в глубокие тарелки, в каждую кладем по одному крылышку и подаем на обед. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
26
22
0
311
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Гречневая крупа
6
2
29
154
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
2
16
Перец черный горошек
0
0
1
5
всего в блюде:
39
25
82
728
всего в 1 порции:
20
13
41
364
всего в 100 граммах:
2
2
5
45