Гречневый суп с молодой капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Закарпатская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гречневого супа с молодой капустой на 1 порцию :
Рецепт приготовления гречневого супа с молодой капустой по шагам
Этот легкий супчик является вариантом первого блюда в детском меню. Он полезен и прост в приготовлении. В карпатской кухне популярен гречневый суп с добавлением квашеной капусты, но немного модифицировав рецепт, я приготовила блюдо для ребенка. Витаминный гречневый суп с молодой капустой обязательно вам понравится!
Мясо для супа можно брать любое. В моем случае это говяжьи фрикадельки. Берем говяжий фарш.
Влажными руками лепим из него шарики величиной чуть больше перепелиного яйца.
Рассчитывайте требуемое количество фрикаделек из расчета 80 грамм на одну порцию супа. Остальные сформированные фрикадельки можно заморозить и использовать в дальнейшем.
После этого полностью сливаем воду, в которой варились фрикадельки. Добавляем порезанный кубиками картофель.
Заливаем в кастрюлю свежую чистую воду и ставим на плиту. Солим суп по вкусу, варим на очень медленном огне при закрытой крышке.
За 10 минут до готовности ингредиентов закладываем в кастрюлю тонко нашинкованную молодую капусту. Продолжаем варить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
13
20
0
234
Картофель
2
0
16
77
Морковь
0
0
1
7
Лук репчатый
0
0
0
2
Перец сладкий болгарский
0
0
0
3
Чеснок
0
0
1
7
Гречневая крупа
3
1
14
77
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
1
0
3
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
19
21
35
425
всего в 1 порции:
19
21
35
425
всего в 100 граммах:
2
3
4
52