Гречневый суп с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гречневого супа с яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления гречневого супа с яйцом по шагам
Гречневый суп с яйцом я варила на курином бульоне. Поэтому сначала приготовим бульон. Для этого курицу нужно помыть, я снимаю шкуру, потому что в ней нет ничего полезного и опускаю курицу вариться в кипящую подсоленную воду, добавляю душистый перец и варю на среднем огне минут 20. Для бульона подойдёт суповой набор, крылышки, бедрышки и др., я использовала заднюю часть курицы. Во время варки курицы необходимо снимать образовавшуюся пену.
Дальше чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Когда курица будет готова, вынимаем из бульона курицу, и убираем перец. Опускаем в бульон картофель.
Когда лук зарумянится добавляем к луку, почищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем, пока морковь не станет мягче.
Обжаренную морковь добавляем в суп, немного проварим и добавим засушенный укроп. Проварим ещё минуту, суп снимаем с огня накрываем крышкой и даём настояться.
Кусочки куриного мяса снимаем с кости. Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кладём кусочки мяса и половинку яйца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Гречневая крупа
13
3
59
317
Растительное масло
0
17
0
153
Курица
36
37
0
476
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
Укроп сушеный
1
0
1
8
всего в блюде:
70
71
106
1343
всего в 1 порции:
18
18
27
336
всего в 100 граммах:
3
3
5
58