Гречнево картофельные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречнево картофельных котлет на 4 порции :
Рецепт приготовления гречнево картофельных котлет по шагам
А что я приготовила,ммм,альтернатива мясным котлетам найдена!Дети мои не едят гречку совсем,если только суп гречневый,и вот,немного фантазии и вуаля,гречневые котлеты.
Это реально вкусно,сытно.Можно подавать к столу как с гарниром,так и самостоятельное блюдо под соусом.Деткам итак пришлись они по вкусу.
Вот и с Вами делюсь,вдруг и у Вас есть такие привереды,плюс очень хороший бюджетный вариант.
Итак,приступим.
Отварим стакан гречневой крупы в подсоленной воде.Желательно сварить разваренную кашу.
Когда каша сварилась,дать ей немного остыть.В это время чистим,моем картофель.
Обязательно трем на терке,мелкой!Иначе может не сготовить картофель и будет сырая котлета.
Соеденяем гречневую кашу с тертым картофелем
Отправляем лук к гречнево-картофельной массе,добавляем по желанию приправ,травок,зелени,у меня черный перчик и приправа для мяса. Видавим пару зубчиков чеснока через пресс(по желанию)
Тщательно перемешаем.Наш "фарш"готов.
Формируем котлеты,обваляем в муке,так же можно в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон до корочки
Вот и все,Готово.
Быстро,легко и просто.
Немаловажно-дешево и сердито.
И главное,вкусно!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
11
1
70
334
всего в блюде:
44
59
243
1680
всего в 1 порции:
11
15
61
420
всего в 100 граммах:
6
8
33
230
