Гречнево сырные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гречнево сырных котлет на 4 порции :
Рецепт приготовления гречнево сырных котлет по шагам
Продолжаю эксперементировать с гречневой крупой,и приготовила еще намного вкуснее котлетки.
Гречнево-картофельные тоже вкусные и съедобные,но сырные,ммм..
Мои домочадцы и гости подумали,что мясные,а муж удивлялся,когда я успела фаршем мясным обзавестись,если его не было,смогла порадовать столь вкусным ужином.Хотя боязно было угощать такими котлетами,вокруг одни мясоеды.
А каково удивление было,что там и грамма нет мяса....
Делюсь теперь и с Вами,вдруг пригодиться.
Итак,приступим.
Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде.
Плавленный сыр ,у меня сырок "Дружба" трем на крупной терке.
Добавляем к гречневой каше.
Туда же вбиваем одно куриное яйцо
Добавляем к гречнево-сырной массе,и все хорошенечко перемешиваем.
Так же добавляем чеснок пару зубчиков через пресс,для аромата .
Любые приправы и специи,у меня по щепотке черного и красного молотого перца,приправа для мяса.Все хорошо перемешиваем,"фарш"наш готов.
Приступаем к жарке котлет.
Обвалять в муке(либо панировочные сухари,кто как любит)
Растительное масло подогреваем и жарим наши котлеты на небольшом огне под крышкой до румяной корочки.
Вот и все!Все очень легко и просто,и как всегда вкусно.
Вариант бюджетный,готовила впервые,но теперь всегда про запас у меня плавленные сырки,так как рецепт приживется однозначно.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр плавленый
21
23
3
300
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
55
36
127
1051
всего в 1 порции:
14
9
32
263
всего в 100 граммах:
13
8
29
241