Гречневый крем-суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гречневого крем-супа на 5 порций :
Рецепт приготовления гречневого крем-супа по шагам
Крем-суп - это довольно популярное блюдо в Европе. Для европейцев характерна сдержанная кухня, в отличие от русской, где все наваристое и густое. Крем-суп - прекрасная альтернатива традиционному первому и второму, только 2 в 1 для тех, кто хочет питаться вкусно, быстро и эффективно. От традиционного супа-пюре "крем" отличается более плотной консистенцией больше похожей на суфле. Текстура супа обеспечивается за счет естественной консистенции одного из сгустителей. Заправляются подобные супы сливками или соусом, приготовленном на муке. Благодаря таким супам насыщение наступает быстро и надолго. Пюреобразная консистенция не нагружает органы пищеварения, при этом продукт легко усваивается, вместе с тем, аппетит долго не беспокоит, потому что кремообразная масса обволакивает стенки желудка, не давая ему быстро "проголодаться".
Гречневый крем-суп готовится очень просто и по силам любой хозяйке, даже той, которая супы никогда не варила. Суп получается нежным, вкусным и простым. Особенно понравится тем, кто любит гречневую крупу в любом виде.
Для приготовления гречневого супа нам понадобится две крупы, одна из которых рис.
Сама по себе гречка довольно скудная в части вкусовых характеристик. Самое интересное у отваренной гречи - это аромат. Рис придаст плотности и сытности блюду, смягчит немного травный вкус основного компонента.
Рис перебираем. Для приготовления можно использовать любую крупу - круглую или длинную.
Для придания особого аромата, гречневую крупу можно обжарить на сухой сковороде или немного посушить в микроволновой печи.
Гречку, как и рис, перебираем от посторонних включений. Крем-суп должен быть безупречным. Остатки шелухи способны испортить не только вкус, но и впечатление о хозяйке, которая его приготовила.
Заливаем чистой водой в соотношении на 1 часть крупы 2-2,5 части воды, ставим на огонь. Солим по вкусу. Для обогащения вкуса я добавляю немного сахара. Варим кашу до готовности.
Горячую массу разбиваем блендером. Если хотите получить совсем нежный и воздушный суп, массу можно протереть через сито или марлю.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Для придания сливочного аромата добавляем масло. Подаем с листочками мяты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
13
3
59
317
Рис
9
3
72
348
Молоко
23
24
35
450
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
45
55
166
1339
всего в 1 порции:
9
11
33
268
всего в 100 граммах:
5
6
17
134