Гречневый суп с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гречневого супа с грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления гречневого супа с грибами по шагам
Предлагаю рецепт простого первого блюда. Готовится суп быстро и просто. А при наличии готового любого мясного бульона времени уйдёт не больше тридцати- тридцати пяти минут. Суп вкусный и полезный. Вполне может быть рекомендован для диетического питания при условии, что не противопоказаны грибы. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, шампиньоны, гречневая крупа, соль и зелень. Начнем с того, что картофель почистим, помоем и нарежем мелким кубиком.
В кастрюлю наливаем мясной бульон(если хотите диетический суп, то берите не очень жирный) и кладём нарезанный картофель. Ставим на плиту и начинаем варить. Морковь и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке с крупными отверстиями и мелко режем. Лук репчатый мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём лук с морковью. Припускаем минут семь-десять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
148
52
4
1082
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
9
2
2
54
Крупа гречневая ядрица
15
4
69
370
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
178
89
119
1989
всего в 1 порции:
36
18
24
398
всего в 100 граммах:
7
3
4
73

Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены