Гречневый суп с курицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гречневого супа с курицей в мультиварке на 12 порций :
Рецепт приготовления гречневого супа с курицей в мультиварке по шагам
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного суп с гречневой крупой. Не многие отваживаются положить ее в суп, а на самом деле, суп с гречкой получается очень вкусным и полезным. Я буду готовить томатный суп, на мой вкус гречка с томатом очень хорошо сочетается. Готовить наш супчик мы будем в мультиварке, с курочкой. Для приготовления супа нам понадобится курица, гречневая крупа, картофель, морковь, лук, томатная паста и специи. Итак для начала займемся курицей. Курочка у меня домашняя и вариться она будет достаточно долго. Я ее хорошенько вымыла, разделила на четыре чести, заложила в мультиварку, залила водой и поставила вариться в режим суп на 1,5 часа. Если у вас обычная бройлерная курица, достаточно будет одного часа. Так же можно взять просто окорочка, их нужно варить еще меньше. Воду немного солим по вкусу.
Теперь займемся овощами. Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком, морковь так же очищаем и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем наши овощи обжариваться.
Когда лук и морковь зарумянились добавляем к ним черного молотого перца, приправу хмели-сунели (или вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели можно добавить пару ложе воды и тушим еще несколько минут.
Четыре средние картофелины очищаем, моем и нарезаем кубиками. Кладем в небольшую мисочку и заливаем водой, чтобы не потемнел.
Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем полностью остыть и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Закладываем все ингредиенты в бульон в мультиварку, обжаренный лук с морковью и томатной пастой, картофель, гречку и мясо курицы. Ставим мультиварку в режим суп на 45 минут. После этого оставляем еще минут на 15 в режиме подогрев, чтобы наш суп настоялся.
Наш вкусный и полезный супчик готов. Он обязательно разнообразит ваше меню. Подаем его в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Гречневая крупа
13
3
57
308
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Хмели-сунели
0
1
0
8
Томатная паста
1
0
5
26
всего в блюде:
297
312
139
4552
всего в 1 порции:
25
26
12
379
всего в 100 граммах:
13
14
6
203