Грейпфрутовое желе с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для грейпфрутовое желе с яблоком на 10 порций :
Рецепт приготовления грейпфрутовое желе с яблоком по шагам
Предлагаю вам приготовить вот такое необычное, очень вкусное, не приторное желе долгого хранения, для его приготовления нам понадобятся: грейпфруты, яблоки, сахар и желирующая добавка "Желфикс 2:1". Взвешивать грейпфруты и яблоки будем только после того, как офистим их от кожуры и прочего лишнего. Добавка "Желфикс" бывает как минимум трех видов - "1:1", "2:1" и "3:1" - эти цифры означают необходимое количество сахара на килограмм фруктов и упаковку "Желфикса". "1:1" - на один килограмм фруктов берем килограмм сахара, "2:1" - на один килограмм фруктов идет полкило сахара и "3:1" - на один килокрамм фруктов нужно треть килограмма сахара. Так как грейпфрут не особо сладкий, для приготовления желе из него стоит брать "Желфикс 1:1" или "Желфикс 2:1", ну и соответствуюшее количество сахарного песка. У меня второй вариант ("2:1"), так как хотелось приготовить желе не только вкусное, но еще и не слишком калорийное. Хорошенько промываем яблоки и грейпфруты.
Грейпфруты чистим, отделяем мякоть ото всех перегородок, попутно разделяем мякоть на волокна. Сок, вытекающий при этом, тоже добавляем к мякоти. Вот на этом этапе фрукты взвешиваем. В сумме у нас должен получиться килограмм фруктов, поэтому если после того, как грейпфруты очистили, мякоти оказалось чуть больше, чем указанные 700г, то яблока добавляем соответственно поменьше, до килограмма в сумме.
Яблоко чистим от кожуры и семян и натираем на терке. Соединяем мякоть грейпфрута и измельченное яблоко в подходящей кастрюле. По желанию, можно измельчить фрукты в пюре, так желе будет однородное (я оставила кусочками).
Добавляем эту смесь к грейпфрутам и яблоку, перемешиваем. На несильном огне, помешивая, доводим до кипения.
После этого добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, снова помешивая доводим до кипения, и после того как закипит, варим желе три минуты.
Желе готово, осталось его только разлить (сразу же после приготовления) по чистым, сухим стекляным банкам и закрыть крышками.
На пять минут ставим банки с желе вверх дном, затем переворачиваем, даем остыть и убираем на хранение в прохладное место. Достаем баночку к чаю и наслаждаемся вкусным желе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грейпфрут
5
1
46
245
Яблоко
1
1
29
141
Сахар
0
0
499
1995
Желфикс
0
0
30
119
всего в блюде:
6
2
604
2500
всего в 1 порции:
1
0
60
250
всего в 100 граммах:
0
0
39
162