Гренки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок на 10 порций :
Рецепт приготовления гренок по шагам
Когда-то в далеком детстве моя мама делала гренки . Тогда , в советские времена , это было так вкусно . Может потому , что мы не были избалованы конфетами и разными сладостями , которые были в доме только по большим праздникам . Сейчас я уже сама мама и сама готовлю гренки для своих девчонок . Итак : нам потребуется хлеб , который мы нарезаем на кусочки ( ломтики ) .
На сковороду налить подсолнечное масло . Раскалить . Теперь выкладываем туда хлеб пропитанный яично - молочной смесью .
Когда снимаем с огня , то обязательно выкладываем на бумажное полотенце , чтобы оно впитало в себя лишнее масло . Подавать гренки можно с вареньем , медом , джемом или просто так . Они получаются очень вкусные - внутри мягкие , а снаружи с хрустящей корочкой .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб
39
7
189
1005
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
61
28
202
1328
всего в 1 порции:
6
3
20
133
всего в 100 граммах:
7
3
23
154