Гренки для любимого рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 236 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для гренок для любимого на 5 порций :

Рецепт приготовления гренок для любимого по шагам

Шаг 1
Гренки для любимого рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю греночки, с детства, мама нам всегда их готовила, теперь, когда я их ем у меня всегда возникают положительные ассоциации, по этому мне нравиться готовить их для своих любимых. Этот рецепт очень прост, и по этому не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Если вы хоть раз попробуете, то потом будете часто готовить это блюдо. Итак приступим, для начала необходимо нарезать батон. Сегодня я использовала хлеб под названием "Багет", можно взять любой стандартный батон, на ваше усмотрение. Вернемся к нарезке, очень важно, что бы хлеб был правильно нарезан, не очень тонко и не очень толсто, толщина должна быть примерно пару сантиметров.
Шаг 2
Гренки для любимого рецепт с фото 2-го шага
Прежде чем мы приступим к следующему шагу, я поставлю четыре яйца отвариваться до полной готовности. Пока яйца варятся, мы возьмем оставшиеся три яйца и немного взобьем их вилкой или венчиком, кому как удобно, это не столь важно. Когда появилась небольшая пенка, вливаем молоко, насыпаем щепотку соли и черного молотого перца и еще разок все перемешаем.
Шаг 3
Гренки для любимого рецепт с фото 3-го шага
Если яйца сварились, то сливаем с них воду и охлаждаем под струйкой холодной воды. Теперь нужно раскалить сковороду на которой мы будем жарить гренки. Обратите особое внимание, что эти гренки необходимо жарить только на сливочном масле! Это очень важно, потому, что благодаря маслу, гренки становятся не только вкуснее, но на них образуется прекрасный ажурный узор, который просто завораживает взгляд!
Шаг 4
Гренки для любимого рецепт с фото 4-го шага
Как только масло начнет потрескивать на сковородке, можно приступать. Берем кусочек батона и обмакиваем в яично-молочной смеси с обеих сторон. Необходимо проделывать эти манипуляции не спеша, предоставив возможность молоку пропитаться в хлеб, что бы наши греночки получились мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Шаг 5
Гренки для любимого рецепт с фото 5-го шага
И так мы обжарили весь батон, теперь очистим от скорлупы вареные яйца и подготовим плавленый сыр. Очищенный чеснок, яйца и сырок, трём на терку, добавляем к ним пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 6
Гренки для любимого рецепт с фото 6-го шага
Теперь нам осталось лишь нанести яично-сырную массу на гренки и можно подавать их к столу! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Куриное яйцо
49
44
3
604
Молоко
6
6
9
120
Масло сливочное
1
83
1
748
Сыр плавленый
21
23
3
300
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
108
168
229
2854
всего в 1 порции:
22
34
46
571
всего в 100 граммах:
9
14
19
236

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 3332

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...