Гренки Как у бабушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для гренок как у бабушки на 3 порции :
Рецепт приготовления гренок как у бабушки по шагам
Такие сладкие гренки я помню с самого детства, их всегда жарила моя бабушка. Причем сразу из большого батона, а то и из двух и гренок была большая тарелка с горкой. Какими же вкусными они тогда были, особенно с чашкой холодного молока! Я и сейчас иногда балую себя и домашних таким простым и доступным лакомством, правда гораздо в меньших объемах. Итак, нарезаем батон ломтиками толщиной около сантиметра.
Когда гренки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и по центру каждую гренку густо посыпаем сахаром (он не должен расплавиться, а должен потом похрустывать на зубах) и также жарим до румяной корочки с другой стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
15
6
103
524
Сахар
0
0
24
96
Молоко
4
4
6
75
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
26
84
133
1392
всего в 1 порции:
9
28
44
464
всего в 100 граммах:
6
18
28
295