Гренки Королевские рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок королевских на 4 порции :
Рецепт приготовления гренок королевских по шагам
Для того, чтобы приготовить "Королевские" гренки нам понадобиться определенный набор продуктов, который также включает в себя хлеб для тостов. Можете заменить обычным хлебом квадратной формы ("кирпичиком"). Нарезаем продукт на ломтики средней толщины (или используем готовые нарезанные кусочки). Выкладываем на сковородку, на которой предварительно растопили сливочное масло. Обжариваем кусочки с одной стороны до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы хлеб прожарился более равномерно, ножом нанесите на обжариваемые стороны ровный слой сливочного масла.
Пока наши тосты обжариваются, подготовим другие продукты. А именно, очистим лук и нарежем его тоненькими кольцами.
Обжаренный с одной стороны хлеб переворачиваем и смазываем небольшим количеством майонеза (можно заменить на мягкий сыр).
Помидор нарезаем тонкими кружочками, каждый из которых разрезаем на пополам. Если томат пустил много сока, сразу же слейте его.
На смазанную майонезом или мягким сыром гренку, выкладываем несколько колечек лука. По желанию, можно предварительно замариновать его или обдать кипятком.
Следом за луком выкладываем на хлеб ломтики помидора. Немножко солим продукт. Также можно посыпать небольшим количеством черного молотого перца (лучше свежо молотого).
На каждый кусочек хлеба выкладываем по веточке свежего укропа. Который предварительно хорошо промываем и просушиваем.
Свежий огурчик хорошо моем и просушиваем кухонным или бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками (у меня соломкой). При необходимости предварительно снимите кожицу с огурца (если она толстая). Свежую петрушку также хорошо промываем и просушиваем. Поверх каждой гренки кладем по веточке зелени, а также несколько кусочков огурца.
На каждый ломтик хлеба с начинкой выкладываем по одному-два (в зависимости от размера) кусочка твердого сыра (любого на ваш вкус). Накрываем сковородку крышкой и держим на маленьком огне пока сыр не расплавится.
Достаем готовые хлебцы из сковородки. "Королевские" гренки готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
8
3
52
268
Лук репчатый
1
0
3
15
Майонез
1
34
2
314
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Сыр Голландский
21
21
0
280
Укроп
0
0
1
5
Петрушка
1
0
2
10
Масло сливочное
0
12
0
105
Колбаса салями
13
57
0
566
всего в блюде:
47
127
67
1600
всего в 1 порции:
12
32
17
400
всего в 100 граммах:
7
20
11
253