Гренки по-валлийски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Валлийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 255 кКал

Белки: 14г / Жиры: 14г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для гренок по-валлийски на 2 порции :

Рецепт приготовления гренок по-валлийски по шагам

Шаг 1
Гренки по-валлийски рецепт с фото 1-го шага
Одним из вариантов английского завтрака являются гренки по-валлийски. Это блюдо относится к валлийской кухне, входящей в состав кухни Великобритании и Ирландии. Гренки по-валлийски готовят из батона (багета), сыра, зернистой горчицы, яиц. Другое название таких гренок – уэльский рейбит. Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый английский завтрак, как гренки по-валлийски, и убедитесь, что это невероятно вкусно! Разбиваем в миску куриное яйцо.
Шаг 2
Гренки по-валлийски рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к нему натертое сливочное масло.
Шаг 3
Гренки по-валлийски рецепт с фото 3-го шага
После этого добавляем натертый твердый сыр (в оригинальном рецепте используется сыр гауда, но гренки по-валлийски вкусны с любым твердым сыром). Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.
Шаг 4
Гренки по-валлийски рецепт с фото 4-го шага
Добавляем ложку зернистой горчицы, немного соли.
Шаг 5
Гренки по-валлийски рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем смесь.
Шаг 6
Гренки по-валлийски рецепт с фото 6-го шага
Подбираем подходящую жаропрочную посуду или форму для запекания. Можно просто выстелить противень пергаментом. Выкладываем кусочки батона или багета.
Шаг 7
Гренки по-валлийски рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем на хлеб подготовленную сырно-горчичную массу. Отправляем в духовку.
Шаг 8
Гренки по-валлийски рецепт с фото 8-го шага
Температура выпечки составляет 170-180 градусов, время приготовления 6-7 минут. На время готовки включаю лишь верхний тен духовки.
Шаг 9
Гренки по-валлийски рецепт с фото 9-го шага
Гренки по-валлийски готовы. Подавайте их горячими, пока сыр не застыл. Гренки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
5
2
31
157
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
4
0
34
Сыр
13
13
0
175
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
26
25
32
460
всего в 1 порции:
13
13
16
230
всего в 100 граммах:
14
14
18
255

автор рецепта:

дата публикации: 26.06.2015

просмотров: 6063

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...