Гренки по-валлийски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Валлийская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок по-валлийски на 2 порции :
Рецепт приготовления гренок по-валлийски по шагам
Одним из вариантов английского завтрака являются гренки по-валлийски. Это блюдо относится к валлийской кухне, входящей в состав кухни Великобритании и Ирландии. Гренки по-валлийски готовят из батона (багета), сыра, зернистой горчицы, яиц. Другое название таких гренок – уэльский рейбит. Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый английский завтрак, как гренки по-валлийски, и убедитесь, что это невероятно вкусно!
Разбиваем в миску куриное яйцо.
После этого добавляем натертый твердый сыр (в оригинальном рецепте используется сыр гауда, но гренки по-валлийски вкусны с любым твердым сыром). Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.
Подбираем подходящую жаропрочную посуду или форму для запекания. Можно просто выстелить противень пергаментом. Выкладываем кусочки батона или багета.
Температура выпечки составляет 170-180 градусов, время приготовления 6-7 минут. На время готовки включаю лишь верхний тен духовки.
Гренки по-валлийски готовы. Подавайте их горячими, пока сыр не застыл. Гренки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
5
2
31
157
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
4
0
34
Сыр
13
13
0
175
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
26
25
32
460
всего в 1 порции:
13
13
16
230
всего в 100 граммах:
14
14
18
255