Гренки с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок с картошкой на 2 порции :
Рецепт приготовления гренок с картошкой по шагам
Гренки с картошкой отличная закуска, которую можно быстро приготовить и подавать к первым блюдам. Приготовить такие гренки можно на батоне либо же на багете. Нет ничего сложного в их приготовлении, для начала очистим, помоем и натрём на крупной тёрке картофель. Картофель быстро темнеет, поэтому лучше не откладывать приготовление надолго.
В натёртый картофель нужно добавить одно яйцо, немного соли, ложку муки, перец или паприку, по вкусу, затем перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Ещё можно добавить немного лука, но это не обязательно, благодаря луку картофель не потемнеет, натрите половинку или четвёртую часть лука на тёрке и смешайте с картофелем.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем гренки, в начале выкладываем гренки так, чтобы хлеб был снизу. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Растительное масло лучше не выливать всё сразу, хлеб может впитать в себя масло и гренки получатся очень жирными. Для начала хватит двух столовых ложек.
Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем со стороны картофеля. Если нужно подливаем ещё немного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб
154
28
754
4020
Картофель
8
2
65
308
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
172
104
840
5125
всего в 1 порции:
86
52
420
2563
всего в 100 граммах:
7
4
33
201