Гренки с консервой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок с консервой на 3 порции :
Рецепт приготовления гренок с консервой по шагам
Очень легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно если гости на пороге. Продукты для данных бутербродов найдутся в каждом доме. Мне нравятся такие бутерброды на черном хлебе, но так же подойдет и батон и белый хлеб. Хлеб режем небольшими кусочками (не обязательно брать свежий хлеб, для гренок прекрасно подойдет немножко очерствевший).
На сковороду наливаем растительное масло (наливаем не все что сказано в рецепте, а добавляем по мере необходимости). Нагреваем хорошо сковороду, кладем на нее порезанные кусочки хлеба и обжариваем до хрустящий корочки с обеих сторон.
Снимаем готовые гренки с сковороды выкладываем на тарелку и даем им остыть ( так что бы можно было взять в руки), пока гренки остывают чисти чеснок. Нам понадобится, примерно, 3-4 среднего размера зубчика чеснока. Когда гренки остыли, натираем каждую гренку чесноком с одной стороны.
На каждую гренку, на натертую чесноком сторону, выкладываем чайной ложкой наши помятые консервы, размазываем по всей поверхности.
Выкладываем в один ряд на блюдо, поливаем немножко майонезом, при желании можно украсить зеленью. Вот и все , быстрое, экономное а главное вкусное блюдо готово. Подойдет к столу как в будни к красному борщу так и в праздники. Приятного аппетита!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбные консервы
44
5
0
220
Хлеб черный
15
3
75
402
Растительное масло
0
100
0
899
Чеснок
1
0
3
15
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
61
142
80
1850
всего в 1 порции:
20
47
27
617
всего в 100 граммах:
10
23
13
303