Гренки с медом и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 259 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для гренок с медом и корицей на 5 порций :

Рецепт приготовления гренок с медом и корицей по шагам

Шаг 1
Гренки с медом и корицей рецепт с фото 1-го шага
Сладкие греночки с корицей и медом – вот лучшая идея для быстрого и лакомого завтрака! Немалый плюс состоит в том, что продукты для блюда обязательно найдутся в холодильнике, рецепт не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Такими гренками можно баловать семью хоть каждое утро! Ингредиенты для блюда: ломтики батона (багета, белого хлеба – все, что найдется на кухне), молоко, пара куриных яиц, сахар-песок, ванильный сахар, корица молотая, соль, мед (желательно жидкий), сливочное масло для жарки.
Шаг 2
Гренки с медом и корицей рецепт с фото 2-го шага
В глубокой и широкой миске разбалтываем куриные яйца, добавляем коровье молоко. Хорошенько размешиваем, но взбить до пены не нужно. Добавляем сахар-песок, ванильный сахар, молотую корицу, соль. Размешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Гренки с медом и корицей рецепт с фото 3-го шага
Берем нарезной батон. Если у вас белый хлеб или багет – нарежьте его на кусочки толщиной по 1,5 см. Если хлеб крошится, нужно положить его в морозильную камеру на 30-40 минут, после этого вы легко сможете его нарезать. Итак, пока на сковороде распускается сливочное масло (можно взять и маргарин), мы каждый ломтик хлеба погружаем в яичную смесь - сначала с одной стороны, затем со второй.
Шаг 4
Гренки с медом и корицей рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем на разогретое масло, поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Гренки жарятся очень быстро, не пропустите момент, когда нужно их снять с огня.
Шаг 5
Гренки с медом и корицей рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем горячие греночки на тарелку и поливаем жидким ароматным медом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
2
3
36
Сахар
0
0
24
96
Сахар ванильный
0
0
10
41
Корица
0
0
1
7
Мед натуральный
0
0
40
146
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
46
52
285
1771
всего в 1 порции:
9
10
57
354
всего в 100 граммах:
7
8
42
259

автор рецепта:

дата публикации: 04.09.2014

просмотров: 5194

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...