Гренки с медом и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для гренок с медом и корицей на 5 порций :
Рецепт приготовления гренок с медом и корицей по шагам
Сладкие греночки с корицей и медом – вот лучшая идея для быстрого и лакомого завтрака! Немалый плюс состоит в том, что продукты для блюда обязательно найдутся в холодильнике, рецепт не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Такими гренками можно баловать семью хоть каждое утро!
Ингредиенты для блюда: ломтики батона (багета, белого хлеба – все, что найдется на кухне), молоко, пара куриных яиц, сахар-песок, ванильный сахар, корица молотая, соль, мед (желательно жидкий), сливочное масло для жарки.
В глубокой и широкой миске разбалтываем куриные яйца, добавляем коровье молоко. Хорошенько размешиваем, но взбить до пены не нужно. Добавляем сахар-песок, ванильный сахар, молотую корицу, соль. Размешиваем, чтобы сахар растворился.
Берем нарезной батон. Если у вас белый хлеб или багет – нарежьте его на кусочки толщиной по 1,5 см. Если хлеб крошится, нужно положить его в морозильную камеру на 30-40 минут, после этого вы легко сможете его нарезать. Итак, пока на сковороде распускается сливочное масло (можно взять и маргарин), мы каждый ломтик хлеба погружаем в яичную смесь - сначала с одной стороны, затем со второй.
Выкладываем на разогретое масло, поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Гренки жарятся очень быстро, не пропустите момент, когда нужно их снять с огня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
2
3
36
Сахар
0
0
24
96
Сахар ванильный
0
0
10
41
Корица
0
0
1
7
Мед натуральный
0
0
40
146
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
46
52
285
1771
всего в 1 порции:
9
10
57
354
всего в 100 граммах:
7
8
42
259