Гренки с молодым кабачком и базиликом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 239 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для гренок с молодым кабачком и базиликом на 3 порции :

Рецепт приготовления гренок с молодым кабачком и базиликом по шагам

Шаг 1
Гренки с молодым кабачком и базиликом рецепт с фото 1-го шага
Как ни странно, на рецепт этих гренок я наткнулась на одном из азиатских кулинарных сайтов. В оригинале он был несколько иным. В составе отсутствовал базилик, а вместо кабачка автор рецепта предлагал использовать молодой патиссон (который японцы забавно называют НЛО кабачок, наверное из-за его своеобразной формы). Так как у меня в наличии как раз оказался молодой кабачок и свежая зелень (молодые побеги) зеленого базилика, я решила приготовить такие греночки с этими продуктами. Итак, для начала нарежем хлеб ломтиками средней толщины. Можете использовать хлеб для тостов. Не нарезайте слишком тонко, иначе в процессе термической обработки в микроволновой печи кусочки потеряют свою форму.
Шаг 2
Гренки с молодым кабачком и базиликом рецепт с фото 2-го шага
Каждый ломтик хлеба смазываем майонезом или мягким (можно сливочным) сыром. Сливочное масло для этого рецепта не очень подходит, но в случае отсутствия указанных выше продуктов, можете применить его.
Шаг 3
Гренки с молодым кабачком и базиликом рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам понадобиться любой твердый сыр. У меня обычный Голландский. Нарезаем ломтики средней толщины и выкладываем поверх предыдущего слоя. Таким образом покрываем все кусочки хлеба. Можно также использовать несколько сортов твердого сыра. Как известно, смешивание различных сортов данного молочного продукта, всегда дает отменный результат (особенно если их расплавить вместе).
Шаг 4
Гренки с молодым кабачком и базиликом рецепт с фото 4-го шага
Молодые листочки зеленого базилика споласкиваем и немножко просушиваем. Выкладываем по несколько листиков на каждую гренку. Если у вас в наличии имеется фиолетовый (красный) базилик, можете применять его. Но как по мне, то зеленый более ароматный.
Шаг 5
Гренки с молодым кабачком и базиликом рецепт с фото 5-го шага
Теперь переходим непосредственно к самому кабачку. Обязательное условие-овощ должен быть молодым. Моем и просушиваем плод. Нарезаем очень тоненькими кружочками. Можно даже чтобы ломтики просвещались. Выкладываем по несколько кружочков на каждый кусочек хлеба. Слегка солим и посыпаем черным молотым перцем или же смесью перцев.
Шаг 6
Гренки с молодым кабачком и базиликом рецепт с фото 6-го шага
Далее каждый кусочек хлеба поливаем тоненькой струйкой майонеза. Другими словами, делаем майонезную "сеточку". Если вы изначально использовали плавленый сыр для намазывания бутербродов, слегка промажьте им гренки поверх кабачков. Или же потрите на терке обычный твердый сыр и присыпьте им кабачок.
Шаг 7
Гренки с молодым кабачком и базиликом рецепт с фото 7-го шага
Ломтики хлеба помещаем в микроволновую печь и запекаем не больше пяти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы сыр расплавился, а тонкие дольки кабачка пропеклись. Не используйте слишком высокий температурный режим. Достаем бутерброды из духовки, немножко остужаем и подаем теплыми. Гренки с молодым кабачком и базиликом готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
231
90
1503
7770
Майонез
2
67
4
627
Кабачок
3
2
23
120
Сыр
21
21
0
280
Базилик зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
257
180
1530
8797
всего в 1 порции:
86
60
510
2932
всего в 100 граммах:
7
5
42
239

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2015

просмотров: 4365

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...