Гренки с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 282 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для гренок с мясом на 10 порций :

Рецепт приготовления гренок с мясом по шагам

Шаг 1
Гренки с мясом рецепт с фото 1-го шага
Если у вас скопилось много хлеба, и вы не знаете куда его девать, то гренки вас выручат, не только тем, что хлебушек уйдет, но приготовите и вкусную закуску. Для приготовления гренок с мясом нужно порезать мелкими кубиками лук и шампиньоны, у меня замороженные шампиньоны,их нужно разморозить и нарезать небольшими кусочками, можно взять и свежие.
Шаг 2
Гренки с мясом рецепт с фото 2-го шага
Налейте на сковороду приблизительно 2 столовые ложки подсолнечного масла и разогрейте сковороду.
Шаг 3
Гренки с мясом рецепт с фото 3-го шага
Обжарьте лук и грибы минут 10, до того когда лук станет прозрачным (или до готовности).
Шаг 4
Гренки с мясом рецепт с фото 4-го шага
Пока обжаривается лук с шампиньонами, взбейте 4 яйца вилкой или венчиком.
Шаг 5
Гренки с мясом рецепт с фото 5-го шага
Батон нарезать ломтиками, приблизительно по 1,5 сантиметров. У меня батон с отрубями можно взять абсолютно любой хлеб.
Шаг 6
Гренки с мясом рецепт с фото 6-го шага
Фарш посолите, поперчите и добавьте обжаренный лук и шампиньоны, все перемешайте.
Шаг 7
Гренки с мясом рецепт с фото 7-го шага
Тонким слоем намажьте фарш на кусочек хлеба.
Шаг 8
Гренки с мясом рецепт с фото 8-го шага
Опустите хлеб с фаршем в сбитое яйцо секунд на 30 (пока намазываете следующий кусочек).
Шаг 9
Гренки с мясом рецепт с фото 9-го шага
Выложите гренки в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, мясной стороной.
Шаг 10
Гренки с мясом рецепт с фото 10-го шага
Обжарьте на среднем огне минут 7-10, затем переверните и закройте крышкой, обжаривайте еще минут 5-7, до золотистой корочки.
Шаг 11
Гренки с мясом рецепт с фото 11-го шага
Гренки с мясом готовы!!! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
25
65
6
703
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
2
1
1
14
Куриное яйцо
28
25
2
345
Батон
30
12
206
1048
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
86
188
221
2905
всего в 1 порции:
9
19
22
291
всего в 100 граммах:
8
18
21
282

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2013

просмотров: 7876

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...