Гренки с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок с плавленым сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления гренок с плавленым сыром по шагам
Сегодня на завтрак у нас гренки с плавленым сыром. Надо сказать, что такой завтрак можно себе позволить, только если вы никуда не собираетесь, так как в этих гренках присутствует чеснок. Сначала я приготовила гренки, затем сделала начинку и в итоге получилось вкусные и сытные бутерброды. Подготовим необходимые продукты для этого рецепта.
Возьмем 2 ломтика хлеба и нарежем его по диагонали. Можно использовать вчерашний не очень свежий хлеб, в процессе жарки он станет мягким.
Теперь разбиваем яйцо, добавляем немного соли черного перца и взбиваем все с помощью вилки или венчика.
Обжариваем наши гренки на растительном масле на медленном огне, чтобы яичная смесь, пропитавшая хлеб не была сырой.
Теперь приготовим начинку. Плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, порезанную мелко зелень укропа, выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо все это перемешиваем.
Наши гренки с плавленым сыром готовы, можно завтракать. Лучше кушать их пока они горячие. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб пшеничный
63
8
386
1880
Сыр плавленый
21
23
3
300
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Огурец
1
0
3
17
Сметана
1
5
1
52
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
96
59
407
2558
всего в 1 порции:
48
30
204
1279
всего в 100 граммах:
8
5
35
219