Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок с помидорами на черном хлебе на 2 порции :
Рецепт приготовления гренок с помидорами на черном хлебе по шагам
Гренки с помидорами на черном хлебе это один из вариантов всеми нами любимых горячих бутербродов. Их отличие от остальных лишь в том, что в составе нет мяса, колбасы и т.д. Помимо хлеба и привычного для таких блюд сыра, готовить будем из овощей, а именно помидоров, лука, свежей зелени базилика. Также в процессе приготовления нам понадобятся сырые куриные яйца, сметана, майонез или сырная паста, а также пряности (чеснок) и специи (соль и молотый перец). Итак, чтобы приготовить гренки с помидорами на черном хлебе нам нужно, в первую очередь, подготовить темный (ржаной) хлеб. Нарезаем его тонкими ломтиками или кусочками средней толщины. Так как в процессе приготовления мы будем окунать кусочки хлеба во взбитое куриное яйцо, нам необходимо быть уверенными, что хлеб не размокнет слишком сильно (что вполне возможно если ломтики хлеба будут очень тонкими).
В глубокую, но вместе с тем широкую миску разбиваем два - три куриных яйца. Туда же добавляем немножко соли и молотого перца, а также несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Взбиваем все при помощи вилочки (или венчиком, как вам удобней). Если вам кажется, что полученной массы будет мало для данного количества хлеба, вы можете долить туда немножко (около четверти стакана) свежего коровьего молока. Его также необходимо тщательно перемешать (или даже взбить) с яйцами.
Противень на котором будем готовить наши гренки, застилаем фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Каждый ломтик хлеба аккуратно окунаем во взбитые яйца. Делаем это так, чтобы смесь покрывала хлебные изделия со всех сторон. Сразу же выкладываем ломтики хлеба на противень.
Далее каждый кусочек хлеба смазываем сметаной, майонезом или же сырной пастой (плавленным бутербродным сыром).
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Можно предварительно замариновать его в смеси уксуса, сахара и соли. Я этого не делала.
Помидоры споласкиваем и просушиваем. Нарезаем кружочками или произвольными, не толстыми кусочками. Выкладываем поверх лука. Сразу же немножко солим и перчим овощи.
Твердый сыр натираем на терке (у меня на мелкой) и посыпаем им поверхность бутербродов. Ставим противень в разогретую духовку и держим пока сыр не расплавиться.
Достаем противень из духовки. Гренки с помидорами на черном хлебе готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
193
35
943
5025
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
3
0
14
69
Базилик
2
0
1
14
Сыр
16
16
0
210
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
232
75
980
5685
всего в 1 порции:
116
38
490
2843
всего в 100 граммах:
7
2
31
178