Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для гренок с помидорами на черном хлебе на 2 порции :

Рецепт приготовления гренок с помидорами на черном хлебе по шагам

Шаг 1
Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото 1-го шага
Гренки с помидорами на черном хлебе это один из вариантов всеми нами любимых горячих бутербродов. Их отличие от остальных лишь в том, что в составе нет мяса, колбасы и т.д. Помимо хлеба и привычного для таких блюд сыра, готовить будем из овощей, а именно помидоров, лука, свежей зелени базилика. Также в процессе приготовления нам понадобятся сырые куриные яйца, сметана, майонез или сырная паста, а также пряности (чеснок) и специи (соль и молотый перец). Итак, чтобы приготовить гренки с помидорами на черном хлебе нам нужно, в первую очередь, подготовить темный (ржаной) хлеб. Нарезаем его тонкими ломтиками или кусочками средней толщины. Так как в процессе приготовления мы будем окунать кусочки хлеба во взбитое куриное яйцо, нам необходимо быть уверенными, что хлеб не размокнет слишком сильно (что вполне возможно если ломтики хлеба будут очень тонкими).
Шаг 2
Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото 2-го шага
В глубокую, но вместе с тем широкую миску разбиваем два - три куриных яйца. Туда же добавляем немножко соли и молотого перца, а также несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Взбиваем все при помощи вилочки (или венчиком, как вам удобней). Если вам кажется, что полученной массы будет мало для данного количества хлеба, вы можете долить туда немножко (около четверти стакана) свежего коровьего молока. Его также необходимо тщательно перемешать (или даже взбить) с яйцами.
Шаг 3
Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото 3-го шага
Противень на котором будем готовить наши гренки, застилаем фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Каждый ломтик хлеба аккуратно окунаем во взбитые яйца. Делаем это так, чтобы смесь покрывала хлебные изделия со всех сторон. Сразу же выкладываем ломтики хлеба на противень.
Шаг 4
Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото 4-го шага
Далее каждый кусочек хлеба смазываем сметаной, майонезом или же сырной пастой (плавленным бутербродным сыром).
Шаг 5
Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Можно предварительно замариновать его в смеси уксуса, сахара и соли. Я этого не делала.
Шаг 6
Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото 6-го шага
Помидоры споласкиваем и просушиваем. Нарезаем кружочками или произвольными, не толстыми кусочками. Выкладываем поверх лука. Сразу же немножко солим и перчим овощи.
Шаг 7
Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото 7-го шага
На каждый кусочек хлеба кладем несколько листиков чистого базилика.
Шаг 8
Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото 8-го шага
Твердый сыр натираем на терке (у меня на мелкой) и посыпаем им поверхность бутербродов. Ставим противень в разогретую духовку и держим пока сыр не расплавиться.
Шаг 9
Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото 9-го шага
Достаем противень из духовки. Гренки с помидорами на черном хлебе готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
193
35
943
5025
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
3
0
14
69
Базилик
2
0
1
14
Сыр
16
16
0
210
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
232
75
980
5685
всего в 1 порции:
116
38
490
2843
всего в 100 граммах:
7
2
31
178

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2015

просмотров: 5728

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...