Гренки с пряными травами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренкок с пряными травами на 3 порции :
Рецепт приготовления гренкок с пряными травами по шагам
Гренки на завтрак – это практически классика. Их преимущества очевидны: быстро готовятся, очень вкусные и не требует больших финансовых затрат. Попробуйте приготовить гренки с пряными травами, они отлично подходят под утренний кофе. Для придания пряного аромата я использовала тимьян и базилик, которые вы можете заменить на другие приправы, например, розмарин, орегано и так далее.
Продукты для приготовления блюда: хлеб (белый нарезной, батон или багет), куриные яйца, оливковое масло, молоко, сушенный базилик и тимьян, соль, черный перец.
В глубокой миске смешать куриные яйца, пряные травы, соль, перец, влить молоко. Хорошенько взбить эту смесь электровенчиком или миксером.
Налить на сковороду оливковое масло, поставить разогреваться. Хлеб или батон нарезать кусочками толщиной около 1 см. Обмакивать хлебные кусочки в яичную смесь с обеих сторон, сразу выкладывать на горячую скороду. Крышкой можно не накрывать. Жарить гренки около 2-3-х минут, затем перевернуть вилкой или лопаткой и продолжить жарить еще столько же. На гренках появится приятная светло-золотистая корочка.
Гренки готовятся очень быстро, поэтому уже сейчас можно наливать кофе и звать домашних к столу. Приятного вам завтрака!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
15
6
103
524
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
2
2
2
30
Оливковое масло
0
34
0
305
Базилик сушеный
0
0
1
5
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
31
55
109
1046
всего в 1 порции:
10
18
36
349
всего в 100 граммах:
8
14
27
258