Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок с рыбными консервами и лимоном на 3 порции :
Рецепт приготовления гренок с рыбными консервами и лимоном по шагам
Для приготовления хрустящих гренок с пикантным рыбным вкусом нам понадобятся рыбные консервы хорошего качества. Лучше всего для таких целей подойдет обычная сардина в масле. Ее вкус наиболее гармонично сочетается с остальными ингредиентами. Но если у вас в наличии есть какие-либо другие рыбные консервы в масле (например, треска, салака и др.), то вы можете использовать их. Конечно же каждый сорт рыбы имеет свой своеобразный привкус, поэтому если изменить сорт используемой рыбы, измениться и вкус всего блюда. Так, приготовление гренок невозможно без хлеба, мы заранее подготовим его. В первую очередь нарезаем хлебобулочное изделие тонкими ломтиками. Нам подойдет практически любой хлеб, батон или багет. Гренки с рыбными консервами и лимоном также можно готовить на черном хлебе.
Теперь нам нужно открыть рыбные консервы. Нам понадобиться около половины баночки. Поэтому сразу же перекладываем ее в отдельную мисочку. Можно добавить небольшое количество жидкости (масла) в которой находилась рыба.
Рыбные консервы, которые мы поместили в отдельную мисочку необходимо раздавить при помощи вилки. После этого добавляем около одной столовой ложки майонеза. Перемешиваем оба компонента.
Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон. Вместо сковородки вы можете поджарить хлеб в духовке или же воспользоваться тостером. Сильно засушивать хлеб не стоит, достаточно слегка подрумянить.
Далее весь процесс будет происходить на сковородке. На время выкладки продуктов ее следует снять с огня. Размягченные консервы выкладываем поверх каждого ломтика хлеба. Распределяем по всей поверхности. Это удобно делать вилкой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими плоскими кусочками или полукольцами. Выкладываем небольшое количество лука на каждый ломтик хлеба поверх консервы.
Лимон также нарезаем очень тоненькими ломтиками. Выкладываем поверх хлеба. Можно сразу же немножко посолить и посыпать черным молотым перцем.
Сверху выкладываем любую свежую зелень на ваш вкус. Это может быть петрушка, базилик, кинза, сельдерей, зеленый лук что угодно на ваш вкус.
Любой твердый сыр, который есть у вас в наличии нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупную терку. Покройте им каждый ломтик хлеба.
Далее возвращаем сковородку на плиту и держим на маленьком огне под накрытой крышкой пока сыр не подтает. Можно выключить огонь и оставить сковородку на плите еще на пару минут, чтобы молочный продукт полностью расплавился.
Гренки с рыбными консервами и лимоном готовы! Можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб
231
42
1131
6030
Консервированные сардины
24
13
0
208
Майонез
1
17
1
157
Сыр
16
16
0
210
Свежая зелень
0
0
0
3
Лимон
0
0
0
3
Лук репчатый
0
0
0
1
всего в блюде:
272
88
1132
6612
всего в 1 порции:
91
29
377
2204
всего в 100 граммах:
8
3
35
205