Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 205 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для гренок с рыбными консервами и лимоном на 3 порции :

Рецепт приготовления гренок с рыбными консервами и лимоном по шагам

Шаг 1
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления хрустящих гренок с пикантным рыбным вкусом нам понадобятся рыбные консервы хорошего качества. Лучше всего для таких целей подойдет обычная сардина в масле. Ее вкус наиболее гармонично сочетается с остальными ингредиентами. Но если у вас в наличии есть какие-либо другие рыбные консервы в масле (например, треска, салака и др.), то вы можете использовать их. Конечно же каждый сорт рыбы имеет свой своеобразный привкус, поэтому если изменить сорт используемой рыбы, измениться и вкус всего блюда. Так, приготовление гренок невозможно без хлеба, мы заранее подготовим его. В первую очередь нарезаем хлебобулочное изделие тонкими ломтиками. Нам подойдет практически любой хлеб, батон или багет. Гренки с рыбными консервами и лимоном также можно готовить на черном хлебе.
Шаг 2
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам нужно открыть рыбные консервы. Нам понадобиться около половины баночки. Поэтому сразу же перекладываем ее в отдельную мисочку. Можно добавить небольшое количество жидкости (масла) в которой находилась рыба.
Шаг 3
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 3-го шага
Рыбные консервы, которые мы поместили в отдельную мисочку необходимо раздавить при помощи вилки. После этого добавляем около одной столовой ложки майонеза. Перемешиваем оба компонента.
Шаг 4
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 4-го шага
Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон. Вместо сковородки вы можете поджарить хлеб в духовке или же воспользоваться тостером. Сильно засушивать хлеб не стоит, достаточно слегка подрумянить.
Шаг 5
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 5-го шага
Далее весь процесс будет происходить на сковородке. На время выкладки продуктов ее следует снять с огня. Размягченные консервы выкладываем поверх каждого ломтика хлеба. Распределяем по всей поверхности. Это удобно делать вилкой.
Шаг 6
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими плоскими кусочками или полукольцами. Выкладываем небольшое количество лука на каждый ломтик хлеба поверх консервы.
Шаг 7
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 7-го шага
Лимон также нарезаем очень тоненькими ломтиками. Выкладываем поверх хлеба. Можно сразу же немножко посолить и посыпать черным молотым перцем.
Шаг 8
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 8-го шага
Сверху выкладываем любую свежую зелень на ваш вкус. Это может быть петрушка, базилик, кинза, сельдерей, зеленый лук что угодно на ваш вкус.
Шаг 9
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 9-го шага
Любой твердый сыр, который есть у вас в наличии нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупную терку. Покройте им каждый ломтик хлеба.
Шаг 10
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 10-го шага
Далее возвращаем сковородку на плиту и держим на маленьком огне под накрытой крышкой пока сыр не подтает. Можно выключить огонь и оставить сковородку на плите еще на пару минут, чтобы молочный продукт полностью расплавился.
Шаг 11
Гренки с рыбными консервами и лимоном рецепт с фото 11-го шага
Гренки с рыбными консервами и лимоном готовы! Можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб
231
42
1131
6030
Консервированные сардины
24
13
0
208
Майонез
1
17
1
157
Сыр
16
16
0
210
Свежая зелень
0
0
0
3
Лимон
0
0
0
3
Лук репчатый
0
0
0
1
всего в блюде:
272
88
1132
6612
всего в 1 порции:
91
29
377
2204
всего в 100 граммах:
8
3
35
205

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2015

просмотров: 3148

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...