Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок с томатами и зеленью на 6 порций :
Рецепт приготовления гренок с томатами и зеленью по шагам
Гренки - один из моих любимых завтраков из детства, тогда это были просто кусочки хлеба, обмакнутые в яйце и обжаренные с двух сторон, которые готовила мне мама. Хоть то время уже давно прошло и теперь завтраки для семьи уже готовлю я, но моя любовь к гренкам не прошла и теперь я уже радую свою семью этой вкуснятиной на завтрак. Так как я люблю не только гренки, но и эксперименты, то готовлю я не просто греночки, а гренки с томатами и зеленью.
Для начала подготовим хлеб. Нарезаем его ломтиками, удобного для размещения на сковородке размера. Хлеб можно брать не слишком свежий, он подойдет для этого случая как нельзя лучше.
Продолжаем подготовку ингредиентов. Помидоры выбираем диаметром, подходящим для ломтиков хлеба. Моем их и нарезаем тонкими кружочками.
Берем несколько веточек вашей любимой зелени, у меня в этот раз была петрушка. Тщательно промываем веточки зелени и мелко нарезаем.
В небольшой глубокой миске взбиваем 2 яйца с солью по вкусу. По желанию можно добавить немного молока и ваших любимых специй. На этом предварительную подготовку ингредиентов можно считать завершенной.
Теперь переходим к самому важному и главному моменту в приготовления гренок с томатами и зеленью - к непосредственной жарке хлеба и раскладке начинки. Для начала на большой сковородке разогреем немного подсолнечного масла. Важно чтобы к этой сковородке была подходящая крышка, она нам понадобится в дальнейшем. Кусочки хлеба обмакиваем полностью в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с одной стороны на небольшом огне.
Переворачиваем ломтики хлеба и убавляем огонь до минимума. Быстро выкладываем на поджаренную сторону ломтики помидора и посыпаем зеленью.
Сверху присыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Держим под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ржаной хлеб
158
29
802
4176
Помидор
1
0
8
40
Сыр
13
13
0
175
Петрушка
1
0
2
12
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
187
89
813
4882
всего в 1 порции:
31
15
136
814
всего в 100 граммах:
7
3
29
173