Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 173 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для гренок с томатами и зеленью на 6 порций :

Рецепт приготовления гренок с томатами и зеленью по шагам

Шаг 1
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Гренки - один из моих любимых завтраков из детства, тогда это были просто кусочки хлеба, обмакнутые в яйце и обжаренные с двух сторон, которые готовила мне мама. Хоть то время уже давно прошло и теперь завтраки для семьи уже готовлю я, но моя любовь к гренкам не прошла и теперь я уже радую свою семью этой вкуснятиной на завтрак. Так как я люблю не только гренки, но и эксперименты, то готовлю я не просто греночки, а гренки с томатами и зеленью.
Шаг 2
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 2-го шага
Для начала подготовим хлеб. Нарезаем его ломтиками, удобного для размещения на сковородке размера. Хлеб можно брать не слишком свежий, он подойдет для этого случая как нельзя лучше.
Шаг 3
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 3-го шага
Продолжаем подготовку ингредиентов. Помидоры выбираем диаметром, подходящим для ломтиков хлеба. Моем их и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Берем несколько веточек вашей любимой зелени, у меня в этот раз была петрушка. Тщательно промываем веточки зелени и мелко нарезаем.
Шаг 5
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Сыр натираем на терке. Лучше натирать на мелкой терке, так сыр быстрее и лучше расплавится.
Шаг 6
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 6-го шага
В небольшой глубокой миске взбиваем 2 яйца с солью по вкусу. По желанию можно добавить немного молока и ваших любимых специй. На этом предварительную подготовку ингредиентов можно считать завершенной.
Шаг 7
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Теперь переходим к самому важному и главному моменту в приготовления гренок с томатами и зеленью - к непосредственной жарке хлеба и раскладке начинки. Для начала на большой сковородке разогреем немного подсолнечного масла. Важно чтобы к этой сковородке была подходящая крышка, она нам понадобится в дальнейшем. Кусочки хлеба обмакиваем полностью в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с одной стороны на небольшом огне.
Шаг 8
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 8-го шага
Переворачиваем ломтики хлеба и убавляем огонь до минимума. Быстро выкладываем на поджаренную сторону ломтики помидора и посыпаем зеленью.
Шаг 9
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 9-го шага
Сверху присыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Держим под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10
Гренки с томатами и зеленью рецепт с фото 10-го шага
Подаем греночки к столу горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ржаной хлеб
158
29
802
4176
Помидор
1
0
8
40
Сыр
13
13
0
175
Петрушка
1
0
2
12
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
187
89
813
4882
всего в 1 порции:
31
15
136
814
всего в 100 граммах:
7
3
29
173

автор рецепта:

дата публикации: 06.07.2015

просмотров: 4660

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...