Гренки с яйцом и соленым огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок с яйцом и соленым огурцом на 4 порции :
Рецепт приготовления гренок с яйцом и соленым огурцом по шагам
Гренки с яйцом и соленым огурцом – это вкусный вариант закуски, которую можно приготовить как дополнение к супу. Такие гренки можно подавать к столу вместо хлеба. Их преимуществом является то, что гренки жарятся на подсолнечном масле, а затем украшаются салатом. Салат, приготовленный из зелени, яиц и соленого огурца прекрасно дополняет острые гренки. Для приготовления гренок понадобится черный хлеб, по желанию можно взять белый хлеб. Хлеб порежьте на произвольные кусочки. Я порезала на треугольники, так гренки будут выглядеть необычно и даже празднично.
Ломтики хлеба поджарьте на раскаленной сковороде до румяного цвета и остудите их. Если гренки впитали много масла, то положите их на бумажную салфетку.
Отварные яйца очистите, и порежьте произвольными кусочками, я порезала яйца кубиками. Можно порезать яйца как крупно, так и мелко, но не стоит забывать, что этот салат будет располагаться на гренке, а не в тарелке.
Высыпайте нарезанные яйца в глубокую тарелку, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты для салата.
Мелко порежьте соленый огурец и добавьте к яйцам. Можно взять маринованный огурец, если не нравится вкус соленого огурца, а также можно добавить и свежий огурец.
Очистите зубчики чеснока. Остывшие гренки необходимо обильно натереть чесноком. Чтобы чеснок хорошо втирался в гренки, необходимо обмакнуть его в пищевую соль.
На натертые чесноком гренки необходимо выложить салат. На одну гренку помещается примерно по 2-3 столовые ложки салата.
Гренки готовы к употреблению! Гренки можно сразу подавать к столу, они хрустящие и ароматные, с сочным салатом. Хранить гренки можно в холодильнике, но за счет чесночного аромата, их нужно хранить в закрытой емкости. Если не хотите острые гренки, то их просто не нужно натирать чесноком, по желанию гренки можно смазать майонезом или сметаной, а затем выложить на них салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
8
1
38
201
Куриное яйцо
14
13
1
173
Огурец
1
0
3
17
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
0
2
Майонез
0
8
0
78
всего в блюде:
24
57
49
821
всего в 1 порции:
6
14
12
205
всего в 100 граммах:
6
14
12
203