Гренки с яйцом и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гренок с яйцом и чесноком на 2 порции :
Рецепт приготовления гренок с яйцом и чесноком по шагам
На две порции этой закуски нам потребуется два больших куска ржаного (лучше "бородинского") хлеба толщиной не более сантиметра. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Пока хлеб обжаривается, ставим вариться яйцо вкрутую. Обжаренные куски хлеба выкладываем на тарелки, чтобы остыли.
Вареное яйцо охлаждаем под проточной холодной водой, чистим от скорлупы и натираем на самой мелкой терке. Также на самой мелкой терке натираем очищенный зубчик чеснока.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ржаной хлеб
10
2
50
261
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
1
17
1
157
Чеснок
0
0
1
7
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
18
42
52
665
всего в 1 порции:
9
21
26
333
всего в 100 граммах:
7
17
21
263