Греночки с моцарелой и специями в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для греночек с моцарелой и специями в духовке на 10 порций :

Рецепт приготовления греночек с моцарелой и специями в духовке по шагам

Шаг 1
Греночки с моцарелой и специями в духовке рецепт с фото 1-го шага
Вкуснейшие гренки сможете вы приготовить буквально за 15 минут. Они вас выручат и станут отличным завтраком, перекусом, спасут вас, если вдруг нагрянули гости и вы не готовы, порадуют домашних, отлично подойдут к пикнику или отдыху на природе. Их можно приготовить в духовке дома или на мангале. Итак, белый батон нарезаем на равные тонкие кусочки. Противень застелите бумагой или фольгой. Уложите кусочки белого батона ровно, чтоб они не перекашивались. Если мы уложим на кривые кусочки батона моцареллу, то при запекании она стечет.
Шаг 2
Греночки с моцарелой и специями в духовке рецепт с фото 2-го шага
Сверху кусочки батона полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте батон в духовочке около 10 минут. На поверхности батона должна появиться едва заметная румяность.
Шаг 3
Греночки с моцарелой и специями в духовке рецепт с фото 3-го шага
Обычно моцарелла продается в виде мелких шариков, но бывает и крупная. Я беру мелкую и на весь батон хватает 6 шариков. Моцареллу нарезать на небольшие кружочки.
Шаг 4
Греночки с моцарелой и специями в духовке рецепт с фото 4-го шага
Достаньте гренки из духовки. На каждую гренку уложите по несколько кусочков моцареллы. Спелые помидоры вымыть. Удалить плодоножки. Каждый помидор нарезать на небольшие кусочки. Кусочки помидора уложите поверх моцареллы. Слегка посолите и поперчите. Дополнительно в качестве специй я беру итальянские сушеные травы, но вы можете взять любые специи по вашему вкусу.
Шаг 5
Греночки с моцарелой и специями в духовке рецепт с фото 5-го шага
Верните гренки в духовку и запекайте в духовке при 200 градусах около 5-8 минут. Моцарелла расплавится, а помидор станет слегка мягким, но не превратиться в кашу. Местами моцарелла станет румяненькой. Степень запекания можно регулировать по вашему вкусу. Достаньте гренки из духовки. Выложите на блюдо. Можно добавить любую зелень по вкусу (факультативно). Подайте к столу. Они вкусные и сами по себе и вприкуску с какой-то едой или сладкими горячими напитками. Гренки очень ароматные. Вам должны очень понравится. Готовятся они быстро и кухонной возни не требуют. Такие гренки может приготовить даже школьник. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде. Их даже можно дать ребенку в школу. Вкусно и полезно. Нет майонеза и всего вредного, чего так много в современной кухне.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
30
12
206
1048
Сыр моцарелла
17
10
2
168
Растительное масло
0
20
0
180
Специи и приправы
4
1
14
92
Помидор
2
1
13
60
всего в блюде:
53
44
235
1548
всего в 1 порции:
5
4
24
155
всего в 100 граммах:
6
5
29
190

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 3787

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...