Грибы под шубой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для грибов под шубой на 4 порции :
Рецепт приготовления грибов под шубой по шагам
В этом рецепте грибы могут быть любыми, шампиньоны, вешенка, на ваш вкус. Итак, подготовьте заранее некоторые продукты для салата. Картофель и морковь нужно тщательно вымыть и отварить в кожуре. Остудить. Почистить. Яйца отварить "в крутую", остудить и почистить от скорлупы. Почистить лук, сполоснуть. Приготовить свежий домашний майонез. Грибы вымыть, обсушить салфеткой и порезать на тонкие пластинки.
Порежьте лук тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем быстрее он приготовится. На сковороду налейте 3 столовых ложки растительного подсолнечного или оливкового масла. Обжарьте лук до полуготовности. Посолите по вкусу.
К обжаренному луку добавьте порезанные шампиньоны. Жарьте до готовности обоих продуктов, чтобы выпарилась жидкость и слегка подрумянились грибы. Солить по вкусу.
Готовые шампиньоны с луком выключите и оставьте остывать, поставьте сковороду под наклоном, чтобы жир стек в одну сторону, а грибы остались в другой.
Прежде чем приступить к сборке салата я всегда продумываю как его украсить. Сейчас хочу показать очень простое и красивое украшение из яйца. Для этого понадобится специальный V-образный нож и одно вареное яйцо. Возьмите яйцо в руку. В другую руку нож. И под углом вонзайте нож до середины. Шаг за шагом.
В итоге у вас должен круг замкнутся. Место проколов помните легко рукой, чтобы разъединить цвет и яйцо.
Теперь остается только вложить в серединку кружочек вареной моркови и украсить листочками петрушки. Украшение для салата готово. Отложите его в сторону. Такие цветочки можно снять со всех яиц, если есть время и желание.
Приступим к сборке салата. Возьмите большое плоское блюдо. Первым слоем будет тертая на крупной терке картошка. Посолите, поперчите по вкусу.
Следующий слой это отцеженные от жира шампиньоны с луком. Равномерно выложите их. Этот слой майонезом покрывать не нужно.
И предпоследний слой - это тертые яйца. Я разделила желтки и белки, потерла сначала белки, а сверху желтки. Это сделала потому, что на желтках лучше видно майонезный рисунок.
И последний слой - это майонез, можно сделать сеточку ли просто порисовать. Главное, чтобы яйца не были сухими, щедро раскрасьте салат.
Последний штрих - цветочек из белка и зелень петрушки. Дайте салату настояться пару часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
13
6
4
105
Картофель
8
2
65
308
Морковь
4
0
21
105
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Домашний майонез
5
59
5
568
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
53
137
108
1870
всего в 1 порции:
13
34
27
468
всего в 100 граммах:
3
9
7
123
